होम / रेसपीज़ / Saffron tootti frutti slice cake

Photo of Saffron tootti frutti slice cake by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
982
6
0.0(1)
0

Saffron tootti frutti slice cake

Sep-03-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
7 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप बचा हुआ मीठा केसर दूध
  2. २ कप मैदा
  3. १/२ कप चीनी(दूध की मिठास के अनुसार एडजस्ट करे)
  4. १/२ चम्मच बेकिंग सोडा
  5. ३ चम्मच तेल
  6. १ टीस्पून पीला रंग
  7. ४ चम्मच टूटी फ्रूटी

निर्देश

  1. सर्व प्रथम एक बाउल में मैदा,चीनी व बेकिंग पाउडर को छन्नी की सहायता से छान लें।
  2. अब छाने हुए मिश्रण में तेल व रंग डाले।
  3. अब धीरे धीरे केसर वाला दूध डालते जाए , व हल्के हाथ से मिक्स करते जाए यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा ओर दूध मिला ले।
  4. अब २ चम्मच टूटी फ्रूटी डाल के हलका सा मिक्स करें।
  5. अब ब्रेड लोफ टीन को तेल लगा कर चिकना कर ले।
  6. केक मिश्रण को टिन में पलट दे।
  7. अब बची हुई टूटी फ्रूटी ऊपर डाल दे।
  8. अब टिन को २ से ३ बार हल्का सा पटके ताकि समतल हो जाये।
  9. अब प्रीहिटेड ओवन में १६० डिग्री पर ४० मिनट के लिए बेक करे या ऊपर से सुनहरा होने तक।
  10. ३० मिनट बाद टूथपिक की सहायता से चेक करे , यदि टूथपिक साफ निकले तो समजे केक बन कर तैयार है।
  11. १० मिनट बाद केक को अनमोल्ड कर के स्लाइस में काट ले।
  12. चाय,कॉफी या दूध के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Looking nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर