होम / रेसपीज़ / Rasgulle ki chashani me makhana paak

Photo of Rasgulle ki chashani me makhana paak by Pratima Pradeep at BetterButter
924
7
0.0(1)
0

Rasgulle ki chashani me makhana paak

Sep-03-2017
Pratima Pradeep
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 और 1/2 कप रसगुल्ले की चाशनी
  2. 1 कप मखाना
  3. 1 बडा़ चम्मच नारियल का बुरादा
  4. 1 बडे़ चम्मच सफेद तिल
  5. 1 बडे़ चम्मच चिरौंजी
  6. 1/2 छोटा चम्मच ईलायची पाउडर
  7. 1 बडे़ चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले चाशनी को छन्नी से छान लें
  2. गैस पर कड़ाई में चाशनी डालकर तेज आंच पर रखें
  3. दुसरी तरफ दुसरी कड़ाई में एक चम्मच घी डालकर धीमी आंच पर मखाने भूनें
  4. जब मखाने लगभाग भून जाये तो उसमे चिरौंजी और तिल डालकर कुछ सेकेंड चलायें और गैस बंद करदें
  5. दूसरी कड़ाई में रखे , चाशनी को बीच बीच मे चला कर देख लें
  6. जब चाशनी गाढी होकर किनारे से जमने लगे तो मखाने, चिरौंजी और तिल डाल दें , और गैस बंद कर दें
  7. अच्छी तरह मिलाकर नारियल बुरादा भी डालकर लगातार चलायें
  8. मखाना पाक तैयार है , इसे आप मिठाई के रुप मे मेहमानों को और बच्चों को दूध के साथ भी दे सकते हैं
  9. इसे घर मे सभी पसंद से खायेंगे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर