राइस इडली | Rice Idlis in Hindi

4.7 from 17 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 4th Dec 2015
  • राइस इडली, How to make राइस इडली
राइस इडलीBindiya Sharma
  • राइस इडली | Rice Idlis in Hindi (353 लाइक्स )

  • 17 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 4th Dec 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। राइस इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। राइस इडली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार राइस इडली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 480 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के राइस इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल राइस इडली बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर राइस इडली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

  • How to make Idli/Dosa Batter

राइस इडली रेसिपी

राइस इडली बनाने की सामग्री ( Rice Idlis Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप चावल
  • आधा कप साबुत सफेद उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1/4 मोटा पोहा
  • नमक स्वादानुसार

राइस इडली बनाने की विधि ( Rice Idlis Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल, चावल और मेथी को रातभर भिगोकर रखें।
  2. पोहा को एक घंटे पहले भिगोएं।
  3. अगले दिन सबसे पहले मिक्सर में मेथी को पीसें, थोड़ा पानी डाल लें। बाद में इसमें पोहा डालें और फिर पीसें।
  4. अब इसमें पानी छानी हुई दाल और आधा कप या उससे थोड़ा ज्यादा पानी डालकर पीसें।
  5. इसके बाद मिश्रण थोड़ा फूुला हुआ दिखने लगेगा, तब इसमें भिगोए चावल डालें और थोड़ा-सा पानी डालकर पीसें। ये घोल थोड़ा गाढ़ा दिखना चाहिए।
  6. अब घोल को अल्युमिनियम के किसी बर्तन में निकालें। उसमें नमक डालें।ौ
  7. इसे ढककर खमीर होने के लिए 7-8 घंटे तक ऐसे ही छोड़ दें।
  8. इडली का घोल पूरी तरह से तैयार हो जाने पर इडली के सांचों पर घी लगा दें। फिर उनमें घोल भरें, पूरा भरें।
  9. इडली के बर्तन में पानी गर्म करें और उबालें। फिर उसमें इडली के सांचों को रखकर 10 मिनट तक तेज आंच पर भाप में इडलियां पकाएं।
  10. फिर आंच बंद कर दें लेकिन इसके 5 मिनट बाद ही इडली निकालें।
  11. इडली को सांबर और नारियल चटनी के साथ गर्मगर्म परोसिए।

Reviews for Rice Idlis in hindi (17)

Kapil Jangida month ago
good
Reply

Jibra Nistro5 months ago
Very delicious
Reply

sandhya passary8 months ago
when do we add salt
Reply

Sunita Kunwar9 months ago
Very good
Reply

Sudha Gujar9 months ago
Should the rice used be par boiled or regular
Reply

Paramjeet Kler9 months ago
Puffy iddlies .
Reply

Usha Devaraja year ago
please let me know if the rice should be grinded coarsely or to a fine paste
Reply

Dhara Shambha year ago
you don't have to put eno or baking soda? why aluminum vessel? any particular reason?
Reply

Augusthi SriRamanathana year ago
Reply

Meenu Dhawana year ago
very nice
Reply

Chehak Singlaa year ago
11/2 ? how much
Reply

Shoba Bharathraja year ago
so...tempting idlis
Reply

Sarala Nahara year ago
Reply

Debjani Banerjeea year ago
Reply

Krishna Dasa year ago
nice recipe
Reply

R.Anandi Anand2 years ago
hey bindiya,the photo of the idlis seem to be same of another member thenthisai prabhu is same.....
Reply

Meha Vyas2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें