राइस इडली | Rice Idlis Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  4th Dec 2015  |  
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  • राइस इडली, How to make राइस इडली
राइस इडलीBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3053

1

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Rice Idlis Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। राइस इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। राइस इडली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार राइस इडली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 480 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के राइस इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल राइस इडली बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर राइस इडली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

राइस इडली recipe

राइस इडली बनाने की सामग्री ( Rice Idlis Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप चावल
  • आधा कप साबुत सफेद उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1/4 मोटा पोहा
  • नमक स्वादानुसार

राइस इडली बनाने की विधि ( Rice Idlis Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल, चावल और मेथी को रातभर भिगोकर रखें।
  2. पोहा को एक घंटे पहले भिगोएं।
  3. अगले दिन सबसे पहले मिक्सर में मेथी को पीसें, थोड़ा पानी डाल लें। बाद में इसमें पोहा डालें और फिर पीसें।
  4. अब इसमें पानी छानी हुई दाल और आधा कप या उससे थोड़ा ज्यादा पानी डालकर पीसें।
  5. इसके बाद मिश्रण थोड़ा फूुला हुआ दिखने लगेगा, तब इसमें भिगोए चावल डालें और थोड़ा-सा पानी डालकर पीसें। ये घोल थोड़ा गाढ़ा दिखना चाहिए।
  6. अब घोल को अल्युमिनियम के किसी बर्तन में निकालें। उसमें नमक डालें।ौ
  7. इसे ढककर खमीर होने के लिए 7-8 घंटे तक ऐसे ही छोड़ दें।
  8. इडली का घोल पूरी तरह से तैयार हो जाने पर इडली के सांचों पर घी लगा दें। फिर उनमें घोल भरें, पूरा भरें।
  9. इडली के बर्तन में पानी गर्म करें और उबालें। फिर उसमें इडली के सांचों को रखकर 10 मिनट तक तेज आंच पर भाप में इडलियां पकाएं।
  10. फिर आंच बंद कर दें लेकिन इसके 5 मिनट बाद ही इडली निकालें।
  11. इडली को सांबर और नारियल चटनी के साथ गर्मगर्म परोसिए।

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Mitlesh Guptaa month ago

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