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Photo of Bache hue dal ke vade ki subzi by Sunita Maloo at BetterButter
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Bache hue dal ke vade ki subzi

Sep-03-2017
Sunita Maloo
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bache hue dal ke vade ki subzi रेसपी के बारे में

करी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भूनना
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  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए( मोठ की दाल के वड़े )1 बड़ा प्याला (50-55 वड़े)
  2. दही 1 कटोरी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पिसी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  5. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  6. पिसा धनिया 1 छोटा चम्मच
  7. ज़ीरा 1/2 छोटा चम्मच
  8. राई 1/4 छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  10. 1 1/2 छोटा चम्मच आटा
  11. तेल 1 बड़ा चम्मच
  12. हींग चुटकी भर
  13. तेज़ पता 1 नग
  14. पानी
  15. हरा धनिया और कसूरी मेथी सजावट के लिए

निर्देश

  1. वड़े को आधे में काट लीजिये
  2. एक पतीले में पानी गर्म करें
  3. जब खौल जाए तब उसमें वड़े डालें
  4. 5 मिनट बाद वड़ों को पानी मे निकाल लें
  5. दही को फेंटें और उसमें सूखे मसाले (लाल मिर्च,हल्दी धनिया नमक)और आटा मिला लें
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  7. तेल जब पूरी तरह गरम हो जाए , तब उसमें तेजपत्ता ,जीरा , राई ,हींग डालें
  8. ज़ीरा ,राई जब तड़क जाए तब तड़के में थोड़ी सी लाल मिर्च और हल्दी और तुरंत दही का मिश्रण डालें और उसे उबाल आने दें
  9. उबाल आने तक तरी को चलाते रहना है
  10. जब तरी अच्छे से खौल जाए तब उसमें उबले हुए वड़े डालें और सब्जी को दो मिनट खौलने दे
  11. सब्ज़ी तैयार है
  12. हरे धनिए और कसूरी मेथी से सजा कर गरम रोटी ,परांठे के साथ परोसे

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

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Rina Vora
Sep-03-2017
Rina Vora   Sep-03-2017

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