आलू पुरी | Aloo Puri in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  4th Dec 2015  |  
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  • आलू पुरी , How to make आलू पुरी
आलू पुरी Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1291

3





सोचिये अगर आप घर पर आलू पुरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू पुरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू पुरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sakshi Khanna की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू पुरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू पुरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू पुरी को ट्राई करना ना भूलें।

आलू पुरी रेसिपी

आलू पुरी बनाने की सामग्री ( Aloo Puri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 आलू कटे हुए
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन कटे हुए
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 2 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक चुटकी हींग
  • नमक
  • पुरी के लिए:
  • 2.5 कप गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • तेल फ्राय करने के लिए

आलू पुरी बनाने की विधि ( Aloo Puri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें अजवाइन और प्याज डालें और प्याज नर्म होने तक तलें।
  2. अब लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालें और 1 मिनट तक फ्राय करें।
  3. फिर टमाटर डालें और नर्म हो जाने तक चलाते हुए तलें।
  4. अब हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. इसके बाद आलू डालें और अच्छे मिला लें। फिर पानी डालें और इसे ढककर आलू के पक जाने तक पकाएं।
  6. आटे में तेल डालकर उसे अच्छे से गूंध लें। इसके छोटे-छोटे गोले बनाकर उसे पुरियों जैसा बेल लें।
  7. एक डीप फ्राय पैन में तेल गर्म करें। इसमें सुनहरा भूरा होने तक पुरियां तलें। फिर इन्हें बाहर निकालकर पेपर टॉवल पर रखके इसका तेल रिसने दें।
  8. गर्मागर्म पुरियों को आलू सब्जी के साथ परोसिए।

Reviews for Aloo Puri in hindi (3)

Abhishek Deba year ago

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Ayush Mishra2 years ago

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Rajshree Patil2 years ago

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