होम / रेसपीज़ / Bachi hui roti ka halwa

Photo of Bachi hui roti ka halwa by Manisha Jain at BetterButter
2172
5
0.0(1)
0

Bachi hui roti ka halwa

Sep-03-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बची हुई रोटियां 4
  2. घी 2 बड़ी चम्मच
  3. रसगुल्लों की बची हुई चाशनी 1 कटोरी (स्वादनुसार मिठास कम या ज्यादा भी कर सकते
  4. इलाइची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  5. पके हुए आम का पेस्ट 1/2 कप (ये वैकल्पिक है आप ना चाहे तो डालें अन्यथा नहीं )
  6. लंबे कटे पिस्ता 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. रोटियों को 10 मिनट के लिए प्लेट में फैलाकर जाली से ढक कर पंखे के नीचे रख दें ।
  2. अव रोटी को छोटे टुकड़ो में तोड़ ले और मिक्सर में पीस ले देख ले की कोई बड़ा टुकड़ा ना हो ,एकसार रवे दार पीस ले ।
  3. अब एक कड़ाई में घी डालें , अब उसमे रोटी का चूरा डाले और धीमी आंच पर सुनहर भूरा रंग आने तक सेंके ।
  4. अब इसमें रसगुल्ले की चाशनी डालें और आँच मध्यम कर दें
  5. चाशनी डालने के बाद आम का पेस्ट और इलाइची पाउडर डालें और लगातार चलाते रहे ।
  6. जब गाढा हो जाये और किनारे छोड़ने लगे आँच बंद करे पिस्ता डालें । गर्म या ठंडा परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर