होम / रेसपीज़ / Ragada petis (bache hue uble kale chane se bani petis )

Photo of Ragada petis (bache hue uble kale chane se bani petis ) by Manisha Jain at BetterButter
2376
3
0.0(1)
0

Ragada petis (bache hue uble kale chane se bani petis )

Sep-03-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए उबले काले चने 1 कप
  2. उबला आलू 1
  3. उबली पिली मटर 4 कप
  4. फेंटा हुआ दही 1/2 कप
  5. मीठी चटनी 2 बड़ी चम्मच
  6. हरी तीखी चटनी 1 बड़ी चम्मच
  7. कटी हुई प्याज 1 कप
  8. चाट मसाला 1 छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल सेंकने के लिए
  12. बारीक सेव 1 कप

निर्देश

  1. पके हुए काले चनों को मिक्सर में पीस ले , या हाथ से मसल ले ।
  2. अब उबले आलू को छील कर मसल लें , इसमें पिसी हुए चने, 1/2 कप प्याज और नमक मिलाएं ।
  3. अब 1 बड़ी चम्मच चने के मिश्रण को लेकर पेटीज का आकार दे , इसी तरह सारी पेटीज बना ले ।
  4. तवा गरम करें उसपर तेल डालें , और पेटीज़ को गर्म तवे पर धीमी आंच पर तेल डाल कर उलट पलट कर करारा सेंक ले
  5. अब पेटीज़ को आँच से उतारे, जब परोसना हो रगड़ा यानि पकी हुई पिली मटर को गर्म करे
  6. एक प्लेट में 2 पेटीज़ रखें उनपर से गर्म मटर फिर दही , हरी चटनी, मीठी चटनी , चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर , कटी हुयी प्याज बारीक सेव डालें और परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर