नींबू और खसखस का केक | Lemon and Poppy Seed Cake in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • नींबू और खसखस का केक, How to make नींबू और खसखस का केक
नींबू और खसखस का केकRuchira Hoon
  • नींबू और खसखस का केक | Lemon and Poppy Seed Cake in Hindi (29 लाइक्स )

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  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015

नींबू और खसखस का केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको नींबू और खसखस का केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की नींबू और खसखस का केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त8लोग
नींबू और खसखस का केक रेसिपी

नींबू और खसखस का केक बनाने की सामग्री ( Lemon and Poppy Seed Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम नमकरहित बटर
  • 3/4 कप केक बनाने वाला आटा
  • 1/4 कप खसखस
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा कप और 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच नींबू के छिलेक घिसे हुए
  • 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़ा अंडा
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • लेमन सिरप बनाने के लिए: 1/4 कप ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
  • 1/4 कप चीनी
  • चमकदार सामग्री बनाने के लिए: 1 कप पीसी हुई चीनी
  • 2-3 बड़े चम्मच ताजे नींबू का रस

नींबू और खसखस का केक बनाने की विधि ( Lemon and Poppy Seed Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 350 डिग्री फैरेनहाइट पर पहले से गर्म करके रखें। लोफ पैन के तल और चारों तरफ ग्रीस कर लें और आटा छिड़क दें ज्यादा आटा लग जाए तो झाड़ दें।
  2. अब एक मध्यम आकार के कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर और नमक मिलाएं और बगल रख दें।
  3. एक छोटी कटोरी में 1 बड़ा चम्मच आटे का ऊपर तैयार किया मिश्रण लें , उसमें खसखस डालकर उछालें और फिर बगल रख दें।
  4. अब एक माइक्रोवेव वाले कटोरे में बटर डालें। इसे प्लास्टिक में लपेटकर फुल पावर पर 1-2 मिनट पिघल जाने तक माइक्रोवेव करें। फिर निकालकर इसे अच्छे से फेंट लें।
  5. एक कटोरे में चीनी और नींबू के छिलके को मिलाकर कुछ देर तक ऐसे ही रख दें। फिर इसमें नींबू का रस, अंडे और वैनिला एसेंस डालें और अच्छे से फेंटें। फिर धीरे से इसमें बटर डालें। इसके बाद आटे वाला मिश्रण मिलाएं और इसे लगातार फेंटते रहें। अब खसखस वाला मिश्रण डालें और इसे भी अच्छे से मिलाकर फेंटते जाएं जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से एक ना हो जाएं।
  6. फिर इस तैयार मिश्रण को ग्रीस करके रखे पैन में डालें और 15 मिनट बेक करें। इसके बाद तापमान 325 डिग्री कर दें और केक को गाढ़ा सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। स्कूवर धंसाकर साफ-साफ बाहर आना चाहिए तब तक इसमें 35 मिनट तक लग सकते हैं। बीच में एक बार बेकिंग पैन को घुमा भी दें। फिर तैयार हो जाने के बाद केक को 10 मिनट तक पैन में ठंडा होने दे। फिर निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  7. तब तक लेमन सिरप बना लें। इसके लिए मध्यम आंच पर रखे एक छोटे से पैन में नींबू रस और चीनी को तब तक गर्म करें और चलाएं जब तक ये पूरी तरह आपस में घुल ना जाएं। ऐसा हो जाने के बाद 3 मिनट तक और पकने दें फिर आंच पर से उतारकर बगल रख दें।
  8. हलके गर्म केक में ऊपर से कुछ-कुछ दूरी पर छोटे-छोटे छेद बना दें। इसमें लेमन सिरप भरें साथ ही चारों तरफ से भी लपेट दें। फिर केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. नींबू की चमकदार सामग्री बनाने के लिए एक छोटे कटोरे में पीसी हुई चीनी और 2-3 बड़े चम्मच नींबू का रस मिलाएं। मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लेकिन घोल जैसा गिरने लायक होना चाहिए। अगर ऐसा ना हो तो थोड़ा नींबू रस और मिलाएं। फिर एस लेमन ग्लेज को केक के ऊपर और चारों तरफ गिरा दें। फिर इस ग्लेज को 15 मिनट तक कड़क होने दें। इसके बाद केक परोसें।
मेरी टिप: Let the cake come to room temperature before you glaze it

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