गोंगुरा चना दाल | Gongura Chana Dal/ Daal in Hindi

6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • गोंगुरा चना दाल, How to make गोंगुरा चना दाल
गोंगुरा चना दालSanjula Thangkhiew
  • गोंगुरा चना दाल | Gongura Chana Dal/ Daal in Hindi (85 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sanjula Thangkhiew
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गोंगुरा चना दाल रेसिपी

गोंगुरा चना दाल बनाने की सामग्री ( Gongura Chana Dal/ Daal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप चना दाल
  • 2 गुच्छे गोंगुरा(सॉरेल लीव्स)
  • 1 प्याज बारिक कटी हुई
  • 4-5 हरी मिर्च 2-2 भागों में कटी हुई
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • 2 टेबलस्पून तेल/घी
  • 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
  • 8 कड़ी पत्ते
  • 1 टीस्पून राई
  • 3 लाल मिर्च
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून उड़द दाल
  • 3 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

गोंगुरा चना दाल बनाने की विधि ( Gongura Chana Dal/ Daal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हल्के गर्म पानी में चना दाल को 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. अब एक बर्तन में चना दाल, उड़द दाल, हल्दी, प्याज और पानी डालें और इसे आधा पकने तक पकाएं।
  3. फिर उसमें गोंगुरा के पत्ते, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। बर्तन का ढक्कन लगाकर इसे 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. एक दूसरे पैन में, तेल/घी गर्म करें और उसमें कड़ी पत्ता, राई, जीरा, चना दाल, लाल मिर्च और लहसुन पेस्ट डालें।
  5. इस गर्म छौके को दाल के ऊपर डालें। फिर तैयार दाल को चपाती या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Gongura Chana Dal/ Daal in hindi (6)

NehaVikas Rawata month ago
What is gongura? ??
Reply

sreedhara dudhane5 months ago
What is congura or turrel?
Reply

Vijayalakshmi Upendraa year ago
Reply

renuka singha year ago
what is Gongura
Reply

Sonal Bangiaa year ago
Reply

Sazida Banoa year ago
Reply