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Photo of Low Fat Roasted Beetroot Falafel by Jagruti D at BetterButter
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लो फैट भुना हुआ चुकंदर का फलाफेल

Dec-06-2015
Jagruti D
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 मध्यम आकार के चुकंदर धोए, छिले और वर्गाकार कटे हुए
  2. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  3. 2 कप उबले और पानी से अलग किए हुए मिश्रित फलियां(बीन्स)
  4. 4-5 हरी मिर्च
  5. 4-5 ताजा पार्सली कटी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  7. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  8. 4-5 लहसुन लौंग
  9. 1 बड़ा लाल प्याज कटा हुआ
  10. 2 बड़ा चम्मच नींबू रस
  11. 2-3 बड़ा चम्मच जीरा और धनिया पावडर
  12. 1 बड़ा चम्मच तहिनी
  13. 2 बड़ा चम्मच मिश्रित बीज (सफेद तिल और अलसी के)
  14. 2 ब्राउन ब्रेड स्लाइसेस
  15. 1-2 बड़ा चम्मच चने का आटा भुना हुआ
  16. 4-5 बड़ा चम्मच तेल
  17. नमक और काली मिर्च

निर्देश

  1. अवन को गैस मार्क 6 तक पहले से गर्म कर लें। बेकिंग ट्रे पर सिल्वर फॉयल लगाकर उस पर चुकंदर रखें और उस पर जैतुन तेल, नमक और काली मिर्च छिड़क दें।
  2. सिल्वर फॉयल को मोड़ दें और उसके अंदर बंद चुकंदर को 1-1.5 घंटे तक बेक करें। इसके बाद उसे बाहर निकालकर ठंडा करें।
  3. अब चुकंदर के साथ तेल छोड़कर बाकि सभी सामग्रियाों को एक साथ मिलाएं और मिक्सर में पीस लें।
  4. इसे दरदरा मिश्रण होने तक पीसें और स्वाद भी चख लें।
  5. तैयार आटे को क्लिंग फिल्म से ढककर आधे घंटे के लिए फ्रीज में रख दें। तब तक साल्सा और क्रीम तैयार कर लें।
  6. जब आपको फलाफेल बनाना हो तो तैयार आटा फ्रिज से निकालें। अपने हाथ से इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और हल्के से चपटा कर लें।
  7. एक तवे पर 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें धीरे-धीरे फलाफेल डालें औऱ तलें। दोनों तरफ हल्का भूरा होने तक फ्राय करें।
  8. इसे सलाद और डिप के साथ परोसें।

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