होम / रेसपीज़ / ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला

Photo of Oats, Jowar and Methi Thepla by Jagruti D at BetterButter
4309
377
4.7(1)
1

ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला

Dec-06-2015
Jagruti D
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप ओट्स
  2. 1 कप ज्वार का आटा
  3. 1 कप गेहूं का आटा
  4. 2 बड़ा चम्मच बेसन
  5. 3-4 बड़ा चम्मच हरी मिर्च-लहसुन और अदरक का पेस्ट
  6. आधा कप खट्टी दही
  7. 1 बड़ा चम्मच तिल
  8. नमक स्वादानुसासर
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दीौ
  10. 1 कप बारिक कटी हुई मेथी और हरा धनिया
  11. 2 छोटा चम्मच तेल + थोड़ा छिड़कने के लिए भी
  12. थोड़ा गेहूं का आटा छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. ओट्स को मिक्सर में दरदरा होने तक पीस लें। मोटे तल वाले पैन में बेसन को 4-5 मिनट तक भुन लें। इनके साथ अब सारी दूसरी सामग्रियों को मिला लें और 2 चम्मच तेल और थोड़ा पानी डालकर हल्का नर्म आटा गूंध लें।
  2. आटे के छोटे गोले बनाएं। तवा गर्म करें। गोलों की रोटियां बेलकर उन पर थोड़ा आटा छिड़क दें।
  3. फिर गर्म तवे पर पकाएं, इन पर एकदम थोड़ा तेल लगाएं और दोनों तरफ बराबर हल्का भूरा होने तक पकाएं। किसी भी अचार, चटनी, दही के साथ चाय पर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vandana Bhunja
Mar-27-2019
Vandana Bhunja   Mar-27-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर