ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला | Oats, Jowar and Methi Thepla Recipe in Hindi

द्वारा Jagruti D  |  6th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला, How to make ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला
ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपलाJagruti D
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2249

0

About Oats, Jowar and Methi Thepla Recipe in Hindi

ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला recipe

ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला बनाने की सामग्री ( Oats, Jowar and Methi Thepla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप ओट्स
  • 1 कप ज्वार का आटा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 बड़ा चम्मच बेसन
  • 3-4 बड़ा चम्मच हरी मिर्च-लहसुन और अदरक का पेस्ट
  • आधा कप खट्टी दही
  • 1 बड़ा चम्मच तिल
  • नमक स्वादानुसासर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दीौ
  • 1 कप बारिक कटी हुई मेथी और हरा धनिया
  • 2 छोटा चम्मच तेल + थोड़ा छिड़कने के लिए भी
  • थोड़ा गेहूं का आटा छिड़कने के लिए

ओट्स, ज्वार और मेथी का ठेपला बनाने की विधि ( Oats, Jowar and Methi Thepla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओट्स को मिक्सर में दरदरा होने तक पीस लें। मोटे तल वाले पैन में बेसन को 4-5 मिनट तक भुन लें। इनके साथ अब सारी दूसरी सामग्रियों को मिला लें और 2 चम्मच तेल और थोड़ा पानी डालकर हल्का नर्म आटा गूंध लें।
  2. आटे के छोटे गोले बनाएं। तवा गर्म करें। गोलों की रोटियां बेलकर उन पर थोड़ा आटा छिड़क दें।
  3. फिर गर्म तवे पर पकाएं, इन पर एकदम थोड़ा तेल लगाएं और दोनों तरफ बराबर हल्का भूरा होने तक पकाएं। किसी भी अचार, चटनी, दही के साथ चाय पर परोसें।

Reviews for Oats, Jowar and Methi Thepla Recipe in hindi (0)