टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक | Sticky Date Cake with Toffee Sauce Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  22nd Jul 2015  |  
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  • टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक, How to make टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक
टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केकRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

94

1





About Sticky Date Cake with Toffee Sauce Recipe in Hindi

टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक इन हिंदी में आपको टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक रेसिपी

टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक बनाने की सामग्री ( Sticky Date Cake with Toffee Sauce Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केक बनाने के लिए:200 ग्राम खजूर बीज निकाले और काटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 100 ग्राम बटर सामान्य रूम तापमान पर
  • 3 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 अंडा सामान्य रूम तापमान पर
  • आधा छोटा चम्मच शुद्ध वैनिला एसेंस
  • 1/2 + 2 बड़ा कप साधारण आटा
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 3/4 बड़ा चम्मच बेकिंग पावडर
  • सॉस बनाने के लिए: 50 ग्राम बटर
  • आधा कप हल्की भूरी चीनी हल्का पैक की हुई
  • कप हैवी क्रीम
  • छोटा चम्मच नमक

टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक बनाने की विधि ( Sticky Date Cake with Toffee Sauce Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 350 डिग्री सेल्सियस तक पहले से गर्म और केक पैन्स को तैयार करके रखें।
  2. एक गहरे पैन में 1 कप पानी में खजूर डालकर उबालें। खजूर गल जाए इसलिए उसे चला-चला कर तोड़ते रहें। धीमी आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। बाद में आंच बंद कर दें और मीठा सोड़ा डालें (तब इसमें बुलबुले निकलने लगेंगे)। फिर इसे बगल रख दें।
  3. तब तक, एक मिक्सर में बटर और चीनी को 3 मिनट तक हल्का और फूला हुआ दिखने तक फेंटें। फिर मिक्सर की रफ्तार धीमी कर देें। एक-एक करके अंडे डालें, वैनिला एसेंस डालें और फिर फेंटे। इसके बाद इस मिश्रण को एक बर्तन में निकालें ये दही जैसा दिखेगा। फिर मिक्सर में आटा और नमक डालें और ऊपर से बटर-अंडे वाला मिश्रण मिलाएं और फेंटें। बाद में खजूर मिश्रण थोड़ा-थोड़ा दो बार में डालें और फिर फेंटें। इस मिश्रण को एक बर्तन में निकालें। ये घोल जैसा होगा लेकिन घबराएं नहीं। इसमें बेकिंग पावडर डालें जिसके बाद इसमें से बुलबुले आने लगेंगे। अब इस मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में भरें और 30-35 मिनट तक बेक करें। जब तक टूथपिक केक में धंसाकर साफ-साफ बाहर ना निकले।
  4. इस बीच, बटर, भूरी चीनी, हैवी क्रीम और नमक को एक मध्यम आकार के पैन में डालें और उबालें। कम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। फिर उतारकर इसमें बॉरबन और वैनिला डालकर मिलाएं। इसके बाद इसे परोसने वाले ग्लास में भरें और बगल रख दें।
  5. जैसे ही केक पक जाए, इसमें टूथपिक से जगह-जगह छेद कर दें। गर्म केक पर ऊपर से तैयार किया हुआ तीन-चौथाई सॉस डालें और 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। फिर केक को प्लेट में पलट दें और ऊपर से बाकि का बचा एक-चौथाई सॉस डालें। फिर इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
  6. सामान्य रूम तापमान पर मीठे विप्ड क्रीम केक साथ परोसिए।

मेरी टिप:

A splash of whiskey in the sauce will make it even more delicious

Reviews for Sticky Date Cake with Toffee Sauce Recipe in hindi (1)

Ruchira Hoon2 years ago

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