होम / रेसपीज़ / Moong daal Kachori

Photo of Moong daal Kachori by Usha Bohraa at BetterButter
1034
17
0.0(1)
0

Moong daal Kachori

Sep-05-2017
Usha Bohraa
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong daal Kachori रेसपी के बारे में

राजस्थानी

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 कप भीगी हुई धुली मूंग दाल
  3. 1 मुट्ठी ताजा पुदीना पत्तियां
  4. 2 चम्मच लाल मिर्च
  5. 1/2 चम्मच हल्दी
  6. 1/2 चम्मच लोंग पाउडर
  7. 2 चम्मच आमचूर पाउडर
  8. 1 चम्मच साबुत धनिया
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 चम्मच गरम मसाला
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 2 चम्मच तेल कडाई मे गरम कर ले
  2. हींग , जीरा व हल्दी डाले
  3. बेसन डाले व हल्का लाल होने तक सेक ले
  4. लाल मिर्च नमक धनिया डाले
  5. लोैंग पाउडर व आमचूर पाउडर डाले
  6. धनिया व पुदीना पत्ती डाले
  7. मूंग दाल डाले
  8. गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिला ले
  9. मसाले की लोइया बना ले
  10. मैदे मे नमक व 2 चम्मच तेल डाल कर गूंथ ले
  11. लोइया बना ले
  12. छोटी पूरी बेले
  13. इसमे मसाला भर ले
  14. फिर से बेल ले
  15. कडाई मे तेल गरम करे व धीमी आँच पर कचोैरीया हल्का लाल होने तक तले
  16. सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-06-2017
Mini Bhatia   Sep-06-2017

It's really nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर