होम / रेसपीज़ / Chhole aalu tikki chaat

Photo of Chhole aalu tikki chaat by Madhu Mala at BetterButter
1380
7
0.0(1)
0

Chhole aalu tikki chaat

Sep-06-2017
Madhu Mala
19 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम छोला
  2. 1.5 लीटर पानी
  3. 4 प्याज़ बारीक कटी हुई
  4. 4 टमाटर बारीक कटे हुए
  5. 20 ग्राम धनिया बारीक कटी हुई
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  7. 2 छोटा चम्मच जीरा
  8. 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  13. (2 छोटा चम्मच नमक
  14. 5 बड़े चम्मच तेल
  15. टिक्की बनाने का सामग्री
  16. 4 मीडियम साइज़ उबले आलू
  17. एक कटोरी या 4 बड़े चम्मच दही 
  18. आधी कटोरी या 4 बड़े चम्मच मीठी सौंठ चटनी
  19. 2 छोटी चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  20. 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 20 मिली लीटर देसी घी/ रेफाइंड)
  23. 12 ग्राम बारीक कटा धनिया
  24. 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  25. प्याज बारीक कटी हुई
  26. बारीक सेव

निर्देश

  1. छोला बनाने की विधि-
  2. कुकर को गैस पर तेज आँच पर रखे
  3. अब उसमें छोले, डेढ़ लीटर पानी व 1 छोटा चम्मच नमक डाले
  4. 10 मिनिट के बाद गैस धीमी आँच पर करे
  5. इस विधि से आपको छोले में सोडा की ज़रूरत नही पड़ती
  6. 40 मिनिट बाद गैस बंद करे, और उसे स्टीम में छोड़ दे
  7. एक कड़ाही लीजिए और तेज आँच पर गैस पर रखे, तेल डालिए
  8. गरम होने पर हींग डालिए, गरम मसाला और जीरा डाले फिर प्याज़ डाले गैस धीमी आँच पर करे
  9. प्याज़ को लाल लाल भूनने दे, थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे
  10. अब भूनी प्याज़ में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कटा हुआ टमाटर डाले और 1 छोटा चम्मच नमक डाले , गैस धीमी आँच पर रखे कुक्कर खोलो और देखिए छोले अगर मुलायम नही हुए है तो आप 2-3 सीटी और दे दे
  11. अब छोले कुक्कर में डालें और 1 सीटी दे , गैस बंद करे और स्टीम में रहने दे
  12. ढक्कन खोले और छोले की खुश्बू का एहसास करे आपका स्वादिष्ट छोला परोसने के लिए तैयार है
  13. आलू टिक्की बनाने की विधि
  14. आलू प्लेट में ले, उसे छीलें और हाथ से मींज ले/ कद्दूकस भी इस्तेमाल कर सकते है
  15. अब इसमें 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4  छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच नमक व 1 चम्मच कोर्नफ्लोर मिलाएं
  16. कोर्नफ्लोर का इस्तेमाल इसलिए करते है जिससे आलू छितरे न और टिक्की आराम से बन जाए , अच्छे से मिलाए छोटी गोल गोल लोई बना ले
  17. अब एक तवा ले तेज़ आँच पर रखे
  18. अब चपटे करछुल से उसमें देसी घी डाले और तवे पर फैला दे उस पर आलू की लोईया रख दे
  19. आँच धीमें करे तवे वाली तरफ की लोई हल्की गुलाबी दिखेगी उन्हे पलटिएं
  20. जब दोनो तरफ लाल हो जाए तब टिक्की को हल्का सा दबाएं तक टिक्की इसी तरह से दोनो तरफ सेके जब तक टिक्की कुरकुरी व लाल न हो
  21. ऐक प्लेट मे टिक्की रखे उपरसे लाल चटनी, हरी कटनी, छोले, बारीक कटा हुआ प्याज, सेव, पानी पुरी तोड़ कर डाले.
  22. चाट मसाला डाले, और सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-06-2017
Mini Bhatia   Sep-06-2017

Zabardast...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर