होम / रेसपीज़ / दही बड़े

Photo of Dahi bade by Madhu Mala at BetterButter
2001
5
0.0(0)
0

दही बड़े

Sep-06-2017
Madhu Mala
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही बड़े रेसपी के बारे में

दही बड़े अक्सर त्यौहार या किसी खास अवसर पर बनाए जाते हैं .यह ना सिर्फ खाने में स्वदिष्ट होते हैं बल्कि आपके पेट का भी ध्यान रखते हैं. इन्हें उरद की दाल, मूंग की दाल या दोनों दालों को मिलाकर बनाया जाता है. आईये आज हम बनाएं दही बड़े.

रेसपी टैग

  • आसान
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 5 कप उड़द दाल
  2. 1 कप चना दाल
  3. 1 कप पीली मुंग दाल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 चुटकी हींग
  7. 2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  8. 2 चम्मच जीरा
  9. तेल तलने के लिए
  10. तड़के के लिये ------
  11. 2 चम्मच तेल
  12. हींग
  13. 10 कड़ी पत्ते
  14. बड़े भिगो ने के लिए
  15. 4कप दही
  16. 1 चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. 5 कप उरद दाल, 1 कप चना दाल और 1 कप धुली मूंग दाल को 4 घंटे भिगोकर रखें
  2. दालों को पीसकर 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 1 चुटकी हींग और स्वादानुसार नमक डालें और मिला लें
  3. गरम तेल में, माध्यम आँच पर, दाल की पेस्ट के छोटे- छोटे गोले डीप फ्राई कर लें और अलग रख लें
  4. 4 कप दही फेंट लें
  5. स्वादानुसार नमक डालें
  6. थोड़ी शक्कर भी डालें
  7. 2 चम्मच गरम तेल में, 1 चम्मच जीरा, चुटकी भर हींग और 10 कढ़ी- पत्ते दाल कर तड़का लगाएं
  8. दही बड़े फेंटी दही में डुबोएं, ऊपर से तड़का डालें और थोड़ी लाल मिर्च पाउडर छिडक लें
  9. थोड़ा जीरा पाउडर भी छिड़क लें, बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सजाएं और ठंडा सर्वे करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर