होम / रेसपीज़ / Shimla mirch aalu ki subzi

Photo of Shimla mirch aalu ki subzi by Madhu Mala at BetterButter
1209
13
0.0(1)
0

Shimla mirch aalu ki subzi

Sep-07-2017
Madhu Mala
10 मिनट
तैयारी का समय
19 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 5 शिमला मिर्च लम्बाई मे कटी हुई
  2. 2 आलू छोटे टुकडो मे कटे हुए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 चम्मच हल्दी
  6. 4 चम्मच तेल
  7. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  8. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  9. 1 चम्मच जीरा

निर्देश

  1. एक कड़ाही में मध्यम गैस पर तेल गरम करे. गरम तेल में जीरा डाले और थोड़ी देर भुने, अब उसमे प्याज़ डाले, उसे हल्का गुलाबी रंग का होने तक भुने.
  2. उसमे आलू, शिमला मिर्च, टमाटर और हल्दी,नमक और लाल मिर्च पाउडर डाले, ठीक से मिला ले ताकि सारे मसाले और तेल सब्ज़ी पर चारो और चिपक जाये.
  3. कड़ाही को ढककर पकने दे, आलू एकदम नरम व पक जाये तक तक कुक करे. बीच में चम्मच से 1-2 बार चलाये और देखे की सब्ज़ी तले में चिपके नहीं ,जरुरत हो तो थोड़ा और पानी डाले.
  4. जब आलू पक जाये तब उसमे गरम मसाला ,हरी धनिया डाले. मिक्स करे और गैस बंद कर ले. सब्ज़ी को सर्विंग बाउल में निकाले और परोसे.
  5. आलू शिमला मिर्च की सब्ज़ी को रोटी या परांठा के साथ परोसे ,इसे दाल चावल के साथ भी परोसा जा सकता है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर