होम / रेसपीज़ / ज्वारी के आटे की चकली

Photo of Jwari ke ate ki chakli by Kiran Kherajani at BetterButter
2423
6
0.0(0)
0

ज्वारी के आटे की चकली

Sep-07-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ज्वारी के आटे की चकली रेसपी के बारे में

चकली एक सूखा व्यंजन है , जो सबको पसंद है इसे चाय के साथ या ऐसे भी खा सकते है आमतौर पर चकली चावल के आटे से बनती है पर मैंने यह कुरकुरी चकली ज्वारी के आटे से बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 250 ग्राम ज्वारी का आटा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  5. अजवाइन 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  7. सफेद तिल 1 चम्मच
  8. मोयन के लिए तेल -2 बड़े चम्मच
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा,ज्वारी का आटा मिला ले
  2. इसमें नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट,तिल ,मोयन व लाल मिर्च पाउडर डालकर पानी से आटा गूँथ ले
  3. आटा ज्यादा नरम या सख्त न हो।
  4. इस आटे का छोटा भाग लेकर चकली मशीन में डालकर चकली बना ले
  5. तैयार चकलिया गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल ले
  6. तैयार है स्वादिष्ट चकली

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर