स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब | Smokey low fat veg seekh kebab in Hindi

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द्वाराBejaya Sinha
निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब, How to make स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब
स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाबBejaya Sinha
  • स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब | Smokey low fat veg seekh kebab in Hindi (261 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब रेसिपी

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की सामग्री ( Smokey low fat veg seekh kebab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • लहसुन स्वादानुसार
  • मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी स्वादानुसार
  • भुना जीरा पावडर स्वादानुसार
  • चाट मसाला स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच ओट्स
  • थोड़ा सूजी
  • अदरक स्वादानुसार
  • कटे प्याज
  • शाह जीरा
  • 1 गाजर
  • 1 चुकंदर
  • आधा आलू
  • 1/4 कप मटर

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की विधि ( Smokey low fat veg seekh kebab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कबाब रेसिपी: गाजर, चुकंदर, आलू और मटर को उबालकर एक साथ मसल डालें।
  2. अब तेल गर्म करें और उसमें शाह जीरा, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. फिर इसमें नमक, हल्दी, जीरा पावडर, चाट मसाला, मसली सब्जियां मिलाएं और पकाएं।
  4. अब ओट्स डालें और अच्छे से मिलाएं। सूखा होने तक पकाएं।
  5. अब इसमें हरा धनिया मिलाएं।
  6. फिर इस मिश्रण को थोड़ा घी डालकर गर्म तवे पर हर तरफ से सेकें।
  7. फिर गैस पर वायर रैक पर रखकर 1 मिनट तक स्मोकी एफेक्ट आने तक पकाएं।
मेरी टिप: लकड़ी के कबाब स्क्रूवर्स को कबाब बनाने के 15 मिनट पहले पानी में भिगो दें।

Reviews for Smokey low fat veg seekh kebab in hindi (19)

nidhi agarwala month ago
Perfect
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Tanishka Upadhayay9 months ago
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Khithani Roshni9 months ago
Yummy recipe i will definately try thank u
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Shashi Sannabhadti10 months ago
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Jyoti Panchania year ago
Gujrati
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Kaajal Desaia year ago
thanks but what to cook in microns electric tandoor
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Piyali Sahaa year ago
Good recipe with all vegetables
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Invasion theorya year ago
can it be fried?
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Tasi Naaza year ago
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Manjushree Sooraja year ago
very tasty recipe..I too prepared this like a sandwich pattice :)...Thank u for the recipe Bejaya and thank u for the idea Pallavi :)
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Andrea Srivastavaa year ago
Nice recipe! I guess we have to coat these kababs with suji before roasting it Aditi, am I right Bejaya?
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Yasmin Battiwalaa year ago
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Avishika a year ago
calorie intake??
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Keshav Passana year ago
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Pallavi Kanetkara year ago
very nice taste...made this as sandwich filling with mint chutney...awsome taste n appearance too
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Aditi Shekhara year ago
where do you use sooji in this recipe?it's mentioned in the list of ingredients but not used anywhere in the recipe...
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Vimala Kannanraja year ago
More launch box respire wanted
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Bindiya Sharma2 years ago
all veggies in a kebab..great! will try this out soon!
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Pranav Shah2 years ago
I love this recipe! Thanks for sharing Bejaya :)
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