स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब | Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in Hindi

द्वारा Bejaya Sinha  |  8th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब, How to make स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब
स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाबBejaya Sinha
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1885

0

About Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in Hindi

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bejaya Sinha की स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब recipe

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की सामग्री ( Smokey low fat veg seekh kebab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • लहसुन स्वादानुसार
  • मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी स्वादानुसार
  • भुना जीरा पावडर स्वादानुसार
  • चाट मसाला स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच ओट्स
  • थोड़ा सूजी
  • अदरक स्वादानुसार
  • कटे प्याज
  • शाह जीरा
  • 1 गाजर
  • 1 चुकंदर
  • आधा आलू
  • 1/4 कप मटर

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की विधि ( Smokey low fat veg seekh kebab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कबाब रेसिपी: गाजर, चुकंदर, आलू और मटर को उबालकर एक साथ मसल डालें।
  2. अब तेल गर्म करें और उसमें शाह जीरा, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. फिर इसमें नमक, हल्दी, जीरा पावडर, चाट मसाला, मसली सब्जियां मिलाएं और पकाएं।
  4. अब ओट्स डालें और अच्छे से मिलाएं। सूखा होने तक पकाएं।
  5. अब इसमें हरा धनिया मिलाएं।
  6. फिर इस मिश्रण को थोड़ा घी डालकर गर्म तवे पर हर तरफ से सेकें।
  7. फिर गैस पर वायर रैक पर रखकर 1 मिनट तक स्मोकी एफेक्ट आने तक पकाएं।

मेरी टिप:

लकड़ी के कबाब स्क्रूवर्स को कबाब बनाने के 15 मिनट पहले पानी में भिगो दें।

Reviews for Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें