स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब | Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in Hindi

द्वारा Bejaya Sinha  |  8th Dec 2015  |  
4.5 से 20 रिव्यूज़ रेट करें
  • स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब, How to make स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब
स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाबBejaya Sinha
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1711

20





About Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in Hindi

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bejaya Sinha की स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब recipe

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की सामग्री ( Smokey low fat veg seekh kebab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • लहसुन स्वादानुसार
  • मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी स्वादानुसार
  • भुना जीरा पावडर स्वादानुसार
  • चाट मसाला स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच ओट्स
  • थोड़ा सूजी
  • अदरक स्वादानुसार
  • कटे प्याज
  • शाह जीरा
  • 1 गाजर
  • 1 चुकंदर
  • आधा आलू
  • 1/4 कप मटर

स्मोकी लो फैट वेज सीक कबाब बनाने की विधि ( Smokey low fat veg seekh kebab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कबाब रेसिपी: गाजर, चुकंदर, आलू और मटर को उबालकर एक साथ मसल डालें।
  2. अब तेल गर्म करें और उसमें शाह जीरा, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. फिर इसमें नमक, हल्दी, जीरा पावडर, चाट मसाला, मसली सब्जियां मिलाएं और पकाएं।
  4. अब ओट्स डालें और अच्छे से मिलाएं। सूखा होने तक पकाएं।
  5. अब इसमें हरा धनिया मिलाएं।
  6. फिर इस मिश्रण को थोड़ा घी डालकर गर्म तवे पर हर तरफ से सेकें।
  7. फिर गैस पर वायर रैक पर रखकर 1 मिनट तक स्मोकी एफेक्ट आने तक पकाएं।

मेरी टिप:

लकड़ी के कबाब स्क्रूवर्स को कबाब बनाने के 15 मिनट पहले पानी में भिगो दें।

Reviews for Smokey low fat veg seekh kebab Recipe in hindi (20)

Ayesha Imran3 months ago

nice
Reply

nidhi agarwal7 months ago

Perfect
Reply

Tanishka Upadhayaya year ago

Reply

Khithani Roshnia year ago

Yummy recipe i will definately try thank u
Reply

Shashi Sannabhadtia year ago

Reply

Jyoti Panchania year ago

Gujrati
Reply

Kaajal Desaia year ago

thanks but what to cook in microns electric tandoor
Reply

Piyali Sahaa year ago

Good recipe with all vegetables
Reply

Invasion theorya year ago

can it be fried?
Reply

Tasi Naaz2 years ago

Reply

Manjushree Sooraj2 years ago

very tasty recipe..I too prepared this like a sandwich pattice :)...Thank u for the recipe Bejaya and thank u for the idea Pallavi :)
Reply

Andrea Srivastava2 years ago

Nice recipe! I guess we have to coat these kababs with suji before roasting it Aditi, am I right Bejaya?
Reply

Yasmin Battiwala2 years ago

Reply

Avishika 2 years ago

calorie intake??
Reply

Keshav Passan2 years ago

Reply

Pallavi Kanetkar2 years ago

very nice taste...made this as sandwich filling with mint chutney...awsome taste n appearance too
Reply

Aditi Shekhar2 years ago

where do you use sooji in this recipe?it's mentioned in the list of ingredients but not used anywhere in the recipe...
Reply

Vimala Kannanraj2 years ago

More launch box respire wanted
Reply

Bindiya Sharma2 years ago

all veggies in a kebab..great! will try this out soon!
Reply

Pranav Shah2 years ago

I love this recipe! Thanks for sharing Bejaya :)
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें