होम / रेसपीज़ / गाजर और सेब का केक

Photo of Carrot and Apple Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
2061
68
4.2(0)
0

गाजर और सेब का केक

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2/3 कप शुद्ध गेहूं का आटा
  2. 2/3 कप मैदा
  3. 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  4. आधा छोटा चम्मच सारे मसाले पावडर
  5. 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  6. 3/4 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच नमक
  8. 3 अंडे
  9. 1/3 कप जैतुन का तेल
  10. 2/3 कप चीनी
  11. 1 सेब घिसा हुआ
  12. 2 बड़े गाजर घिसे हुए (करीब 1.5 कप)
  13. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  14. आधा कप दूध
  15. 1/3 कप कटे हुए अखरोट
  16. केक को सजाने के लिए: 75 ग्राम बटर
  17. 200 ग्राम क्वार्क चीज़
  18. 2 कप आइसिंग शुगर
  19. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  20. आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  21. अखरोट के टुकड़े ऊपर छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरें में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा, नमक, दालचीनी और सारे मसाले पावडर को एक साथ मिलाएं।
  2. सेब और गाजर को घिसकर अलग-अलग एक बगल रख दें।
  3. एक दूसरे कटोरे में, जैतुन का तेल, वैनिला एसेंस, चीनी और अंडे को एक साथ मिलाकर फेंटें। इसमें घिसे हुए सेब और गाजर डालें। फिर सूखी सामग्रियां भी दो बार में डालें, बीच में दूध डालें।
  4. अब इसमें अखरोट डालें और हल्का मिलाएं।
  5. फिर मिश्रण को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म अवन में बटर पेपर लगाकर रखे 9 इंच के स्प्रिंग फोर्म टिन में भरकर 40 मिनट तक बेक करें।
  6. तब तक सजाने वाली सामग्रियों को मिलाकर इसे तैयार कर लें।
  7. केक जब पूरी तरह से बेक हो जाए तो इसे सजाएं। थोड़े अखरोट छिड़कें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर