होम / रेसपीज़ / Lahsun ke kofte

Photo of Lahsun ke kofte by ananya gupta at BetterButter
2305
9
0.0(1)
0

Lahsun ke kofte

Sep-07-2017
ananya gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 बड़े आलू उबले हुए
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटे हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  4. 1 चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  9. 1 बड़ा चम्मचनिम्वु का रस
  10. 1 चम्मच कसी हुई अदरक
  11. तेल तलने के लिए
  12. धनिया पत्ती कटी हुई
  13. बेसन के घोल के लिए
  14. 2 कप बेसन
  15. 1 चम्मच अजवाइन
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  18. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. पानी आवश्यकता अनुसार
  20. 1 चुटकी मीठा सोडा/सोडा पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले आलुओं को उबालकर छिलके निकाल कर कद्दूकस करेंगे।
  2. आलू में सारे मसाले निम्वु का रस, अदरक, लहसुन, हरि मिर्च, धनिया पत्ती व अमचूर पाउडर मिलाकर मिक्स करेंगे।
  3. अब बेसन का घोल बनायेगे। एक बर्तन में बेसन मिर्च, नमक, अजवाइन, सोडा, हल्दी मिलाकर पानी मिलाकर घोल बनाएंगे
  4. अब तेल गरम करने रखेंगे
  5. आलू का कोफ्ता बनाकर उसे बेसन के घोल में डुबो कर गरम तेल सुनहरा भूरा होने तक तलेगे।
  6. अब गरम गरम लहसुन के कोफ्ते कच्चे आम धनिया चटनी कर साथ परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

Perfect one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर