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Photo of Matar cheese potli by Archana Vaja at BetterButter
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Matar cheese potli

Sep-08-2017
Archana Vaja
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कटोरी गेहू का आटा
  2. १ कटोरी मटर (दरदरे पिसे हुए)
  3. १/२ चम्मच जीरा
  4. १/२ चम्मच गरम मसाला
  5. १/२ चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  6. २ चीज़ क्यूब (किसे हुए)
  7. तेल
  8. १ चम्मच सफेद तिल
  9. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. स्वाद अनुसार नमक
  11. पानी आपके हिसाब से

निर्देश

  1. गेहू के आटे को प्लेट में छान कर उसने नमक,१ चम्मच तेल और पानी डाल के रोटी का आटा गुंद लिजिये।
  2. १ चम्मच तेल को पैन में गरम कर लीजिए ,अब पैन मैं चिल्लि,अदरक लहसुन का पेस्ट मिला कर भुने।
  3. जब अदरक लहसुन का पेस्ट सुनहरा हो जाए , तब उसमें तिल,मटर का पेस्ट मिला दीजिये साथ ही साथ गरम मसाला ,चिल्ली फलैक्स,स्वाद अनुसार नमक मिलाकर मिक्स करें और ३-४ मिनट के लिए पकने दीजिये।
  4. अब मिश्रण को प्लेट में ले लीजिए और उसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  5. अब,थोड़ा सा आटा लीजिए और उसे छोटे बॉल्स बनाइये , हर एक बॉल को थोड़ा सा अपने हाथों से दबाइये, अब उससे पुरिया बनाइये।पुरिया सामान्य मोटापन होना चाहिए।
  6. अब उसमें थोड़ा सा मिश्रण बीच में डालिये , थोड़ा चीज़ डालिये, अब उसके कोनो को एक पोटली का आकार दीजिए।
  7. एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए।अब,उसमे पोटली डालिये और डीप फ्राई कीजिए।
  8. जब पोटली गोल्डन ब्राउन,तब पोटली को टिश्यू पेपर में ले लीजिए।
  9. मटर पोटली को केचप और चटनी के साथ सर्व कीजिए।

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Lajawaab...

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