बेक किया हुआ मसाला मूंगफली | Baked Masala Peanuts Recipe in Hindi

द्वारा Sindhu Sriram  |  9th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • बेक किया हुआ मसाला मूंगफली, How to make बेक किया हुआ मसाला मूंगफली
बेक किया हुआ मसाला मूंगफलीSindhu Sriram
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1406

0

About Baked Masala Peanuts Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बेक किया हुआ मसाला मूंगफली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बेक किया हुआ मसाला मूंगफली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बेक किया हुआ मसाला मूंगफली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बना सकते हैं। Sindhu Sriram द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली recipe

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बनाने की सामग्री ( Baked Masala Peanuts Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कच्ची मूंगफली
  • आधे कप का 3/4 बेसन
  • 2-3 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच कोई भी रिफाइंड तेल(नारियल या राई का नहीं)
  • 2-3 बड़ा चम्मच पानी
  • एक गड्डी कड़ी पत्ता

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बनाने की विधि ( Baked Masala Peanuts Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगफली धोकर अच्छे से सूखा लें। मूंगफली नम होने चाहिए, गीले नहीं। (आप अपनी पसंद के मुताबिक छिलके रहने या नहीं रहने दे सकते हैं)
  2. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां मिलाएं। उसमें मूंगफली डालकर अच्छे से चलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और थोड़ा कड़क आटे जैसा मिश्रण तैयार कर लें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें, 10 मिनट तक।
  4. बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर लगा लें और उस पर तैयार मूंगफली मिश्रण रखें। इस पर तेल छिड़कें और कड़ी पत्ते भी डाल दें।
  5. 200 डि. से. पर 20 मिनट तक बेक करें और तैयार करें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो मसले लहसुन और अदरक डाल सकते हैं। अगर आपके पास अवन नहीं हो तो मिश्रण को माइक्रोवेव सेफ प्लेट में रखकर माइक्रोवेव में तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें। फिर दोबारा 3-4 मिनट तक कुरकुरा होने के लिए माइक्रोवेव करें।

Reviews for Baked Masala Peanuts Recipe in hindi (0)