बेक किया हुआ मसाला मूंगफली | Baked Masala Peanuts in Hindi

द्वारा Sindhu Sriram  |  9th Dec 2015  |  
4.3 from 14 रिव्यूज़ रेट करें
  • बेक किया हुआ मसाला मूंगफली, How to make बेक किया हुआ मसाला मूंगफली
बेक किया हुआ मसाला मूंगफलीSindhu Sriram
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1242

14





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बेक किया हुआ मसाला मूंगफली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बेक किया हुआ मसाला मूंगफली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बेक किया हुआ मसाला मूंगफली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बना सकते हैं। Sindhu Sriram द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली रेसिपी

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बनाने की सामग्री ( Baked Masala Peanuts Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कच्ची मूंगफली
  • आधे कप का 3/4 बेसन
  • 2-3 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच कोई भी रिफाइंड तेल(नारियल या राई का नहीं)
  • 2-3 बड़ा चम्मच पानी
  • एक गड्डी कड़ी पत्ता

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली बनाने की विधि ( Baked Masala Peanuts Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगफली धोकर अच्छे से सूखा लें। मूंगफली नम होने चाहिए, गीले नहीं। (आप अपनी पसंद के मुताबिक छिलके रहने या नहीं रहने दे सकते हैं)
  2. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां मिलाएं। उसमें मूंगफली डालकर अच्छे से चलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और थोड़ा कड़क आटे जैसा मिश्रण तैयार कर लें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें, 10 मिनट तक।
  4. बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर लगा लें और उस पर तैयार मूंगफली मिश्रण रखें। इस पर तेल छिड़कें और कड़ी पत्ते भी डाल दें।
  5. 200 डि. से. पर 20 मिनट तक बेक करें और तैयार करें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो मसले लहसुन और अदरक डाल सकते हैं। अगर आपके पास अवन नहीं हो तो मिश्रण को माइक्रोवेव सेफ प्लेट में रखकर माइक्रोवेव में तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें। फिर दोबारा 3-4 मिनट तक कुरकुरा होने के लिए माइक्रोवेव करें।

Reviews for Baked Masala Peanuts in hindi (14)

Nilanjana Biswasa month ago

Seems interesting. Healthy and snacky and filling too. Will try definitely
Reply

Ritu Krishan Mittal3 months ago

I try it
Reply

Ruchi Sri10 months ago

Looks gud. I will try it and let u know my experience
Reply

Reena Andavarapua year ago

Wow!! Sure to try
Reply

Manisha Dhivara year ago

Hoo yammy
Reply

Sweta Sheta year ago

Reply

Veena Kaliaa year ago

yummy
Reply

Dhanusree Ramakrishnana year ago

Reply

Shruthi Kirana year ago

Reply

Avishika 2 years ago

please mention it's calories intake.
Reply

smitish hanchinal2 years ago

can we use microwave to bake
Reply

Seema Jadhav2 years ago

Reply

Bindiya Sharma2 years ago

Reply

Sangeeta verma2 years ago

Good one
Reply