पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ | Spinach Uttapam with Mint chutney Recipe in Hindi

द्वारा Mehak Joshi  |  9th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ , How to make पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ
पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ Mehak Joshi
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1531

0

About Spinach Uttapam with Mint chutney Recipe in Hindi

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ इन हिंदी में आपको पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ recipe

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बनाने की सामग्री ( Spinach Uttapam with Mint chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 ब्रेड स्लाइस(कोई भी प्रकार)
  • 4 बड़ा चम्मच सूजी(रवा)
  • 4 बड़ा चम्मच ओट्स पावडर
  • 1 बड़ चम्मच मैदा
  • 1 कप कच्चे पालक की प्यूरी(दरदरी)
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • आधा प्याज बारिक कटा हुआ
  • आधा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • पुदिना चटनी के लिए: 1 छोटा प्याज
  • 1 छोटा टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 4 लहसुन लौंग
  • 2 कप ताजा पुदिना पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पावडर(अगर चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बनाने की विधि ( Spinach Uttapam with Mint chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पुदिना चटनी बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां एक साथ मिलाकर दरदरा पीस लें और इसमें स्वादानुसार नमक मिलाकर बगल रख लें।
  2. उत्तपम बनाने के लिए ब्रेड के बड़े-बड़े गोलाकार टुकड़े काट लें। बगल के कड़क कोने ना लें।
  3. ओट्स पावडर बनाने के लिए ओट्स को एक गर्म पैन में सूखा भुनें और ठंडे हो जाने पर पीस लें। इसे हवा बंद डिब्बे में रखें। एक बड़ा कटोरा लें उसमें सूजी, ओट्स पावडर, पालक प्यूरी और नमक अच्छे से मिला लें।
  4. इस मिश्रण का गाढ़ा पेस्ट बनाएं। अगर कड़क लगे तो 1 बड़ा चम्मच पानी या दही मिलाएं।
  5. अब एक पैन गर्म करें और कुछ तेल की बूंदें छिड़कें। इसे धीमी आंच पर ही रखें।
  6. ब्रेड के एक गोलाकार टुकड़े पर 1 बड़ा चम्मच हरा मिश्रण फैलाएं। इसके ऊपर थोड़ा प्याज और टमाटर छिड़कें। फिर इसे ऐसे ही पैन में रखें।
  7. जब ब्रेड नीचे से सुनहरा और कुरकुरा हो जाए तो स्पैटुला की मदद से ध्यान से इसे पलटें और थोड़े समय के लिए हरा मिश्रण पक जाने तक पकाएं।
  8. ये पैन में चिपके ना इसलिए थोड़ा जैतुन तेल डाल सकते हैं। बाकि के ब्रेड के गोलों को भी ऐसे ही बनाएं और फिर इन्हें हरा धनिया से सजाएं।
  9. गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

सूजी का पेस्ट बनाते समय अच्छे फ्लेवर के लिए उसमें 1 बड़ा चम्मच दही मिलाएं।

Reviews for Spinach Uttapam with Mint chutney Recipe in hindi (0)