पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ | Spinach Uttapam with Mint chutney in Hindi

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द्वाराMehak Joshi
निर्मित तिथि 9th Dec 2015
  • पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ , How to make पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ
पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ Mehak Joshi
  • पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ | Spinach Uttapam with Mint chutney in Hindi (206 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th Dec 2015
  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
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पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ रेसिपी

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बनाने की सामग्री ( Spinach Uttapam with Mint chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 ब्रेड स्लाइस(कोई भी प्रकार)
  • 4 बड़ा चम्मच सूजी(रवा)
  • 4 बड़ा चम्मच ओट्स पावडर
  • 1 बड़ चम्मच मैदा
  • 1 कप कच्चे पालक की प्यूरी(दरदरी)
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • आधा प्याज बारिक कटा हुआ
  • आधा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • पुदिना चटनी के लिए: 1 छोटा प्याज
  • 1 छोटा टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 4 लहसुन लौंग
  • 2 कप ताजा पुदिना पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पावडर(अगर चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार

पालक उत्तपम पुदिना चटनी के साथ बनाने की विधि ( Spinach Uttapam with Mint chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पुदिना चटनी बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां एक साथ मिलाकर दरदरा पीस लें और इसमें स्वादानुसार नमक मिलाकर बगल रख लें।
  2. उत्तपम बनाने के लिए ब्रेड के बड़े-बड़े गोलाकार टुकड़े काट लें। बगल के कड़क कोने ना लें।
  3. ओट्स पावडर बनाने के लिए ओट्स को एक गर्म पैन में सूखा भुनें और ठंडे हो जाने पर पीस लें। इसे हवा बंद डिब्बे में रखें। एक बड़ा कटोरा लें उसमें सूजी, ओट्स पावडर, पालक प्यूरी और नमक अच्छे से मिला लें।
  4. इस मिश्रण का गाढ़ा पेस्ट बनाएं। अगर कड़क लगे तो 1 बड़ा चम्मच पानी या दही मिलाएं।
  5. अब एक पैन गर्म करें और कुछ तेल की बूंदें छिड़कें। इसे धीमी आंच पर ही रखें।
  6. ब्रेड के एक गोलाकार टुकड़े पर 1 बड़ा चम्मच हरा मिश्रण फैलाएं। इसके ऊपर थोड़ा प्याज और टमाटर छिड़कें। फिर इसे ऐसे ही पैन में रखें।
  7. जब ब्रेड नीचे से सुनहरा और कुरकुरा हो जाए तो स्पैटुला की मदद से ध्यान से इसे पलटें और थोड़े समय के लिए हरा मिश्रण पक जाने तक पकाएं।
  8. ये पैन में चिपके ना इसलिए थोड़ा जैतुन तेल डाल सकते हैं। बाकि के ब्रेड के गोलों को भी ऐसे ही बनाएं और फिर इन्हें हरा धनिया से सजाएं।
  9. गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: सूजी का पेस्ट बनाते समय अच्छे फ्लेवर के लिए उसमें 1 बड़ा चम्मच दही मिलाएं।

Reviews for Spinach Uttapam with Mint chutney in hindi (12)

vijivasu lakshmi7 days ago
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Gayatri Tandon7 months ago
Thanks for sharing. I look forward such healthy recipes. Pl. Post more if you have some
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Jaseera Ayoob8 months ago
nice
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Urvashi Malhotra10 months ago
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hina bhatia10 months ago
Very nice. Will try
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Sandhya Mantri10 months ago
very good
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Raminder Bhatia10 months ago
very nice
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ambika singha year ago
Very good! I will prepare this for my kids :)
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Sugandha Khannaa year ago
its easy and was loved by all
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Shweta Bandivadekara year ago
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Shalu Basantani2 years ago
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Chahat Kaul2 years ago
Very yummy and healthy recipe...
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