होम / रेसपीज़ / Methi wali makki ki kachori

Photo of Methi wali makki ki kachori by Geeta Sachdev at BetterButter
2437
4
0.0(1)
0

Methi wali makki ki kachori

Sep-08-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम ताज़ी मेथी की पत्तियां
  2. 2 कप मक्की का आटा
  3. 4 उबले मसले आलू
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चम्मच अजवाइन
  8. 1 से 2 कप गुनगुना पानी
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मेथी को साफ कर के बारीक काट के साफ पानी से अच्छे से धो कर मिट्टी निकाल लें ।
  2. एक परात में आटा लें उसमें मेथी डालें साथ ही सूखे मसालें भी मिला दें ।
  3. सभी को हाथ से मिला लें
  4. पानी को गुनगुना कर के धीरे धीरे मिलाते हुए आटा गूंधना शुरू करें ।
  5. मसल मसल कर मुलायम आटा गूँधे व 10 मिनट के लिए रख दें ।
  6. फॉयल पेपर पर तेल लगा कर आटे में से एक छोटा पेड़ा निकालें व पूरी के आकार का हाथ से थप थपा कर फैला लें ।
  7. कड़ाई में तेल गरम करें व मध्यम आंच पर कचोरी तलने के लिए डालें ।
  8. जाली वाली पोनी से उलट पलट कर दोनों तरफ से तल लें ।
  9. दोनो तरफ़ से सुनहरा सिक जाने के बाद निकाल लें
  10. आलू की रसे दार सब्जी या साग के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर