Photo of Mirchi chat by Dhara joshi at BetterButter
2477
11
0.0(2)
0

Mirchi chat

Sep-08-2017
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mirchi chat रेसपी के बारे में

मिर्ची की चाट मशहूर स्ट्रीट चाट है। इसे आप कभी भी बना सकते है। पार्टी का लिए बेस्ट स्टार्टर है और बारिश के मौसम मे परफेक्ट स्नेैक्स है, खट्टी- मीठी और चटाकेदार तीखी यह चाट हरी मिर्च और बेसन से बनाई है जिसमे इमली की स्टफिंग भरी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफिंग के लिए
  2. 5-6 बड़ी हरीमिर्च
  3. 2 बडी चम्मच इमली की पेस्ट
  4. 2 बडी चम्मच गुड
  5. 1/4 चम्मच अजवाइन
  6. 1/4 चम्मच सौंफ पाउडर/ कूटी हुई सौंफ
  7. 3 बड़ी चम्मच भूना हुआ बेसन
  8. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. बेटर ( घोल) के लिए
  11. 11/2 कप बेसन
  12. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  13. अजवाइन चुटकीभर
  14. हल्दी चुटकीभर
  15. पानी जरूरत अनुसार
  16. अन्य सामग्री ::
  17. प्याज ( बारीक काटा हुआ) जरूरत अनुसार
  18. मसाला मूंगफली जरूरत अनुसार
  19. हरा धनिया( बारीक काट हुआ) जरूरत अनुसार
  20. नींबू का रस जरूरत अनुसार
  21. चाट मसाला जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. इमली की पेस्ट और गुड को मिला ले ।
  2. हरीमिर्च को बिच मे चीरा लगाकर काटे , इस तरह की स्टफिंग भर सके और बीज निकाल ले।
  3. कटोरी मे इमली गुड पेस्ट, और स्टफिंग की सारी चीजो को मिलाकर हरी मिर्च मे भर ले।
  4. दूसरे कटोरे मे बेसन के घोल की सारी चीजे मिलाकर घोल तैयार कर ले।
  5. पेन मे तेल गर्म कीजिए
  6. भरी हुई हरीमिर्च को बेसन के घोल मे डुबोकर तेल मे मीडियम आँच पर ब्राउन और क्रिस्पी फ्राइ ले।
  7. सभी मिर्च को तल कर प्लेट मे लिजिए थोड़ा ठंडा होने पर टुकडो मे काट ले , और फिर से पेन मे थोडा सा तेल लेकर पेन फ्राइ कर ले।
  8. सर्विग प्लेट मे निकाल कर उपर प्याज, मसालेदार मूंगफली, हरा धनिया, नींबू का रस, और चाट मसाला छिड़क कर तुरंत परोसे।
  9. टमाटर सॉस, हरी चटनी या सालसा के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shweta Dua
Nov-09-2017
Shweta Dua   Nov-09-2017

Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

It's really nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर