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Photo of Stuffed Farali Pattice by Neelam Barot at BetterButter
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Stuffed Farali Pattice

Sep-08-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. उबले हुए आलू ३
  2. राजगरा या कुट्टू का आटा २-३ बड़े चम्मच
  3. नमक २ चुटकी
  4. भरावन के लिए मसाला :-
  5. कदूकस किया हुआ नारियल सूखा या ताजा १ कप
  6. भूनी और पिसी हुई मूंगफली ३ बड़े चम्मच
  7. काजू बारीक कटा हुआ १ बड़ा चम्मच
  8. किसमिश कटी हुई २ बड़े चम्मच
  9. तिल १ बड़ा चम्मच
  10. चीनी १ बड़ा चम्मच
  11. नमक स्वादके अनुसार
  12. हरी मिर्च कटी हुई २-३
  13. मीठे नीम के पत्ते बारीक कटे हुए ७-८
  14. हरा धनिया पत्ती कटा हुआ २-३ बड़े चम्मच
  15. नींबू का रस १ बड़ा चम्मच
  16. तेल ४-५ बड़े चम्मच ( शैलो फ्राई के लिए)
  17. राजगरे का आटा २ बड़े चम्मच ( रोल करने के लिए)

निर्देश

  1. एक प्लेट ले , उसमे कद्दूकस किया हुआ नारियल, काजू, किसमिश, तिल, हरी मिर्च, नमक, चीनी, मीठे नीम के पत्ते, और नींबू का रस डाले।
  2. अब उसमे हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला के एक तरफ रख ले।
  3. एक बाउल में उबले हुए आलू, राजगरे का आटा और नमक ले।
  4. इसे अच्छे से गूंथ के आटा जैसा लगा ले ।
  5. अब आटे मे से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेके पूरी की तरह बनाले।
  6. अब बीच मे भरावन का मिश्रण रखे ।
  7. अब चारों ओर से मिलाके गोले जैसा बनाले।
  8. इसी प्रकार सारे गोले बनाले , ओैर फिर उसे राजगरे के सूखे आटे में हल्का सा आगे पीछे करले।
  9. अब इन गोलो को हाथ से हल्का सा दबाके चपटा करले पेटीस की तरह।
  10. अब इसे नॉनस्टिक पैन में १ - २ चम्मच तेल डालके शैलो फ्राई करें।
  11. कुछ देर बाद जब पेटीस सुनहरी हो जाए तो उसे हल्के से पल्टाले फिर थोड़ा तेल डाले और दूसरी तरफ भी सुनहरा होने तक शैलो फ्राई करें।
  12. अब स्टफ्ड फराली पेटीस बनके तैयार है।
  13. आप इसे केचअप के साथ परोसें या चाय ,कॉफी के साथ मज़े ले।

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Lajawaab...

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