कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स | Kung Pao Chicken Skewers in Hindi

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निर्मित तिथि 9th Dec 2015
  • कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स, How to make कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स
कुंग पाओ चिकन स्कूवर्सshiro .
  • कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स | Kung Pao Chicken Skewers in Hindi (49 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th Dec 2015

कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स चाइनीज का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Peanut Butter

कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स रेसिपी

कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स बनाने की सामग्री ( Kung Pao Chicken Skewers Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 180 ग्राम चिकन लेग बोनलेस
  • 30 ग्राम पीनट बटर (मूंगफली बटर)
  • 10 ग्राम कूटी हुई मूंगफली
  • 10 मिली. सफेद विनेगर
  • 5 ग्राम लहसुन कटा हुआ
  • 5 ग्राम वियतनामी डिप
  • 5 ग्राम लाल मिर्च कटा हुआ
  • 20 मिली. लाइट सोया सॉस
  • 10 ग्राम ऑयस्टर सॉस
  • 20 ग्राम चीनी
  • चिकन स्टॉक- स्वाद के लिए
  • 3 ग्राम ताजा लाल मिर्च कटी हुई (सजावट के लिए)
  • 3 ग्राम कूटी हुई भुनी मूंगफली (सजावट के लिए)

कुंग पाओ चिकन स्कूवर्स बनाने की विधि ( Kung Pao Chicken Skewers Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में चिकन और सजावट की सामग्रियां छोड़कर बाकि सभी चीजों को एकसाथ मिलाएं। चीनी पूरी तरह घुल जाने तक अच्छे से मिला लें।
  2. इस मिश्रण में चिकन डालें, अच्छे से मिलाएं और रातभर मैरिनेट होने दें।
  3. दूसरे दिन मैरिनेटेड चिकन को स्कूवर्स(सीक) पर लगाएं। फिर इस पर हर तरफ बचा हुआ मैरिनेड और तेल चुपड़ते हुए ग्रिल करें।
  4. तैयार हो जाने पर ताजी कटी लाल मिर्च और भुने हुए मूंगफली के टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Kung Pao Chicken Skewers in hindi (1)

vidya shenoy2 years ago
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