होम / रेसपीज़ / Machali ke ande ke pakore

Photo of Machali ke ande ke pakore by Zulekha Bose at BetterButter
2606
3
0.0(1)
0

Machali ke ande ke pakore

Sep-09-2017
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम मछली के अंडे
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  4. 3 हरी मिर्च बारीक कटी
  5. 1 मुट्ठी हरी धनिया बारीक कटी हुई
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चुटकी हींग
  9. 1/4 चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
  10. शैलो फ्राई करने के लिए तेल
  11. 1/2 नींबू का रस

निर्देश

  1. सारी सामग्री हाथ से अच्छे से मिला लें , जैसे मछली के अंडे,आटा,कटी हरी मिर्च ,हल्दी ,नमक स्वादानुसार,कटी हुई प्याज,बारीक कटी अदरक,एक चुटकी हींग,हरी धनिया |
  2. मछली के अंडे के पकौड़े शेेलो फ्राई करने के लिए एक कड़ाई में तेल डालकर चूल्हे पर तेज आंच पर गरम होने को रख दें , फिर मिश्रण को चम्मच की सहायता से डालकर आंच मध्यम कर लें |
  3. पकौड़े सुनहरे करारे तल लें |
  4. थोड़ी थोड़ी देर में कलछी की मदद से तेल को पकौड़ों के ऊपर डालते रहें ताकि ऊपर से भी पकौड़े हल्के पक जाएं |
  5. अब कलछी की मदद से मछली के अंडे के पकौड़े दूसरी तरफ भी पलट कर करारे सेक(तल) लें |
  6. तैयार पकौड़े कलछी की मदद से एक एक करके कड़ाई से प्लेट पर निकाल लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर