होम / रेसपीज़ / Mede ki mathari kaju style

Photo of Mede ki mathari kaju style by Shashi Pandya at BetterButter
1245
6
0.0(1)
0

Mede ki mathari kaju style

Sep-10-2017
Shashi Pandya
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कटोरी मैदा
  2. 1/2 कटोरी तेल ( मोयन के लिए)
  3. 1 छोटी चम्मच अजवायन
  4. 1छोटी चम्मच नमक
  5. पानी जरुरत के अनुसार
  6. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. यह सारी सामग्री है
  2. मेदा अजवाइन ,तेल वगेरह सब मिला लिजीये
  3. इस तरह से
  4. गुनगुना पानी से आटा टाइट गुंथ लिजीये ,15 मिनट के लिए ढककर रख दे
  5. आटे के चार , पांच गोल पेड़े की तरह बना लें
  6. इस तरह से बेल लें कांटे की सहायता से छेद कर ले
  7. चारों तरफ से रफ निकाल कर के चाकु की सहायता से कटींग करे
  8. दुसरी लाइन इस तरह से कटींग करे
  9. काजु की सेप के लिए छोटा ढंकन का इस्तेमाल किया ,
  10. कटींग के लिए मोल्ड भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  11. यह दोनों तरह के तेयार है तलने के लिए
  12. अब तेल गर्म करें , गर्म होने के बाद आंच धिरे कर दे
  13. एक डेढ़ मिनट तक सिम पर तलें ,बिच बिच में हिलाते रहें बाद में तेज आंच पर तलें ब्राउन होने तक
  14. इस तरह से, काजु के सेप के भी इसी तरह से तले
  15. यह दोनों तरह की मठरी तेयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Sep-12-2017
Neha Dhingra   Sep-12-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर