कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप | Cous cous spinach wrap with hung curd dip Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  9th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप, How to make कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप
कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिपKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

521

0





About Cous cous spinach wrap with hung curd dip Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप बना सकते हैं। Kanwaljeet Chhabra द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

    कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप recipe

    कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप बनाने की सामग्री ( Cous cous spinach wrap with hung curd dip Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • 1 कप कोसकोस अनाज(उत्तरी अफ्रीका का सूजी से बना खाद्य पदार्थ)
    • आधा कप पालक प्यूरी
    • आधा कप गेहूं का आटा
    • नमक स्वादानुसार
    • अदरक-हरी मिर्च पेस्ट
    • 1 गाजर बारिक कटा
    • आधा कप उबली मटर
    • 1 टमाटर बारिक कटा
    • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
    • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
    • आधा कप स्किम्ड दूध से बनी हंग दही
    • 1.5 कप गर्म पानी
    • तेल

    कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप बनाने की विधि ( Cous cous spinach wrap with hung curd dip Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. कोसकोस को गर्म पानी में 10-15 मिनट तक भिगोकर रखें।
    2. अब गेहूं का आटा लें और उसमें नमक, अदरक-मिर्च पेस्ट और पालक प्यूरी मिलाएं। अच्छे से मिलाते हुए इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालें और आटे जैसा मिश्रण बना लें। फिर बगल रख दें।
    3. इस तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर उनकी चपाती बेल लें। गर्म तवे पर इन चपातियों को दोनों तरफ अच्छे से सेंक लें। फिर बगल रख दें।
    4. अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें गाजर, मटर और टमाटर डालें और इनके पक जाने तक पकाएं। फिर इसमें नमक, काली मिर्च पावडर और लाल मिर्च पावडर मिलाएं।
    5. अब भिगोया हुआ कोसकोस लें, कांटे के चम्मच से अनाज अलग-अलग करके इन्हें सब्जियों के मिश्रण में अच्छे से मिला दें।
    6. एक पैन में पालक की तैयार चपातियां रखें। उस पर कोसकोस मिश्रण डालें और दोनों तरफ से रैप कर दें। 1 छोटा चम्मच तेल डालकर दोनों तरफ तलें। आपका कोसकोस पालक रैप तैयार है।
    7. हंग दही डिप बनाने के लिए हंग दही में लाल मिर्च पावडर औऱ नमक मिलाएं। इस डिप को कोसकोस रैप के साथ परोसिए।

    Reviews for Cous cous spinach wrap with hung curd dip Recipe in hindi (0)

    आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें