तीन परत वाला सैंडविच ढोकला | Three layered Sandwich Dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Jagruti D  |  9th Dec 2015  |  
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  • तीन परत वाला सैंडविच ढोकला, How to make तीन परत वाला सैंडविच ढोकला
तीन परत वाला सैंडविच ढोकलाJagruti D
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2688

19





About Three layered Sandwich Dhokla Recipe in Hindi

तीन परत वाला सैंडविच ढोकला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तीन परत वाला सैंडविच ढोकला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Jagruti D की तीन परत वाला सैंडविच ढोकला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

तीन परत वाला सैंडविच ढोकला रेसिपी

तीन परत वाला सैंडविच ढोकला बनाने की सामग्री ( Three layered Sandwich Dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चावल (कोई भी)
  • 1 कप उड़द दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • एक चुटकी सोडा बायकार्बोनेट
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • एक चुटकी सिट्रिक एसिड
  • आधा कप हरा धनिया और पुदिने की चटनी
  • 1/4 कप लहसुन चटनी + 2 छोटा चम्मच घिसा हुआ गुड़ दोनों अच्छे से मिला लें
  • चना दाल भरवां मिश्रण के लिए:
  • आधा कप चना दाल उबला हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च और अदरक पिसी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • तड़के के लिए:
  • 2-3 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच राई
  • एक चुटकी हींग
  • 2-3 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया सजाने के लिए

तीन परत वाला सैंडविच ढोकला बनाने की विधि ( Three layered Sandwich Dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घोल तैयार करने के लिए: चावल और दाल को धोकर अलग-अलग 8-10 घंटे या रातभर पानी में भिगोकर रखें। अगले दिन दाल और चावल को इडली के घोल जैसा मिक्सर में पीस लें। दोनों को मिला लें और किसी गर्म जगह पर खमीर होने के लिए रख दें। (मेरे घोल को करीब 24 घंटे लगे)
  2. चना दाल भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और राई डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो अदरक और मिर्च डालें और कुछ सेकंड फ्राय करें। फिर उबला चना दाल डालें। इसके लिए बताए गए सारे मसाले डालें और कुछ मिनट पकाएं। फिर नींबू रस मिलाएं और आंच बंद कर दें।
  3. सैंडविच ढोकला बनाने के लिए: ढोकले का घोल तैयार हो जाए तो एक बर्तन में तेल, सिट्रिक एसिड, सोड़ा बाय कार्बोनेट और नमक एकसाथ मिलाएं। फिर इसे घोल में डाल कर अच्छे से मिला दें। अगर घोल सूखा लगे तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं। अब एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें।
  4. घोल को एकबार फिर अच्छे से मिला लें और फिर ग्रीस किए हुए किसी गहरे प्लेट धीरे से उड़लें। इसे 15-20 मिनट तक भाप में पकाएं। चाकू धंसाकर साफ-साफ बाहर आने लगे तो समझिए ढोकला पक गया। पिर इसे निकालकर ठंडा करें।
  5. ऐसे ही ढोकला की एक और प्लेट को भी भाप में पकाकर तैयार कर लें। फिर एक तेज चाकू से दोनों ढोकलों को बीचों-बीच काट लें। इससे आपको चांद के आकार के ढोकले के कुल 4 टुकड़े मिलेंगे।
  6. फिर धीरे-धीरे इन्हें प्लेट्स से निकाल लें।
  7. अब एक टुकड़े को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखें, खुरदरा हिस्सा ऊपर की तरफ रखें। अब इस पर हरी चटनी की परत लगाएं। फिर धीरे से इस पर दूसरा ढोकले का टुकड़ा रखें।
  8. अब बेलन से हल्के से ढोकले को दबा दें, फिर इसके ऊपर चना दाल भरवां मिश्रण रखें। उसके ऊपर तीसरा ढोकला टुकड़ा रखें और एक बार फिर बेलन से हल्के दबा लें।
  9. इसके बाद इस पर लहसुन की चटनी की परत लगाएं। अंत में चौथा ढोकला टुकड़ा रखें और बेलन से काफी हल्का दबाएं ताकि अंदर भरी हुई सामग्री बाहर ना निकल जाए।
  10. अब तेज चाकू से इस परत वाले ढोकलों के वर्गाकार टुकड़े काटें। किसी बर्तन में तेल गर्म करके उसमें राई डालें और इसके कड़कड़ाने पर हींग डालकर फ्राय करें।
  11. तैयार तड़के को ढोकलों के टुकड़ों पर डाल दें। हरा धनिया छिड़क कर चाय के साथ इस तीन परत ढोकले का आनंद लें!

Reviews for Three layered Sandwich Dhokla Recipe in hindi (19)

muskan lalwania month ago

Yumilisious....:yum::yum:
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Yasmin Saiyed4 months ago

Super duper
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Paramjeet Kler9 months ago

Very healthy and simple recipe.
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Asmita Desaia year ago

Very nice
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Hitansh Dadaa year ago

Awesome excellent work done
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Jyoti Shaha year ago

Nice
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Nagma Sheikha year ago

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Tripti Saxenaa year ago

its very nice
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Nihar Sulthanaa year ago

I try it for iftyar
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aliza singha year ago

This is the perfect dish for me to prepare on Independence day, I'm saving it, just perfect!
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Khyati Dave2 years ago

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Mehta Manda2 years ago

superb
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nidhi agarwal2 years ago

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Archana Jalan2 years ago

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bina bedi2 years ago

Excellent recipe Thanks
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Neeta Mathur2 years ago

sounds delicious! (y)
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Vaishali Tandon2 years ago

jaggery is gud
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khushi garg2 years ago

jaggery means
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sonysharma sonysharma2 years ago

Please hindi me bi likhiye
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