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Photo of Puy and Swiss Chard daal by Jagruti D at BetterButter
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पुय और स्विस चर्ड दाल

Dec-09-2015
Jagruti D
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पुय की दाल
  2. 250 ग्राम स्विस चर्ड
  3. 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल
  4. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  5. 4-5 लहसुन लौंग
  6. 5-6 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 प्याज कटा हुआ
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच मद्रास करी पावडर(चाहें तो)
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  15. 2 छोटा चम्मच जीरा और धनिया पावडर
  16. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. चुटकीभर हींग

निर्देश

  1. दाल को साफ और धो कर पानी में आधे-एक घंटे तक भिगोकर रख दें। स्विस चर्ड और टमाटर को धोकर काट लें।
  2. दाल, स्विस चर्ड, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च और 2 कप पानी डालकर कूकर में तीन सीटियों तक पकाएं।
  3. फिर कूकर को अपने आप ठंडा होने दें। बाद में इसे खोलकर दाल को करछुल से हल्के से मसल लें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डाल दें। जब वो कड़कड़ाने लगे तो हींग और कटे प्याज डालें।
  5. प्याज हल्का गुलाबी होने तक तलें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट तक पकाएं। अब कसूरी मेथी, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, जीरा, धनिया पावडर और करी पावडर डालकर मिला दें।
  6. फिर इस मिश्रण को कुछ सेकंड तक पकाएं और पकी दाल डालें। सारी सामिग्रियों को अच्छे से मिलाएं और नमक डालकर 7-8 मिनट या पसंद के मुताबिक गाढ़ा होने तक पकाएं।
  7. फिर आंच बंद कर दें, हरा धनिया से सजाएं और रोटी, चावल और सलाद के साध गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।

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