भुना हुआ चिकन | Roasted Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  10th Dec 2015  |  
4.9 से 7 रिव्यूज़ रेट करें
  • भुना हुआ चिकन, How to make भुना हुआ चिकन
भुना हुआ चिकनSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

408

7





About Roasted Chicken Recipe in Hindi

भुना हुआ चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भुना हुआ चिकन की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस भुना हुआ चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भुना हुआ चिकन इन हिंदी में आपको भुना हुआ चिकन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भुना हुआ चिकन बना सकते हैं।

भुना हुआ चिकन रेसिपी

भुना हुआ चिकन बनाने की सामग्री ( Roasted Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पूरा चिकन (2.5 किलो या अधिक)
  • 10-12 लहसुन की कलियां
  • 1 बड़ा प्याज स्लाइस किया हुआ
  • 3-4 गाजर छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  • 1 फेनल (ये सोया जाति का एक पौधा होता है) (ऊपरी हिस्सा निकाला और टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 नींबू आधा-आधा कटा हुआ
  • एक गुच्छा ताजा अजवाइन
  • जैतुन तेल
  • 3 बड़ा चम्मच पिघला हुआ बटर
  • काली मिर्च ताजा कूटा हुआ
  • कोषेर नमक (नमक के थोड़े बड़े-बड़े दाने)

भुना हुआ चिकन बनाने की विधि ( Roasted Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 218 डि. से. तक गर्म करके रखें।
  2. चिकन को अच्छी तरह अंदर-बाहर धो लें। चिकन के गिबलेट्स (गले के हिस्से, लीवर, दिल, आंत के हिस्से, इत्यादि) निकालकर अलग कर दें और चिकन को सुखा लें।
  3. अब चिकन पर नमक और काली मिर्च अच्छे से अंदर-बाहर लगा दें। फिर चिकन में अजवाइन, नींबू के टुकड़े और लहसुन की कलियां भर दें।
  4. चिकन के ऊपरी हिस्से पर बटर लगा दें और दोबारा नमक और काली मिर्च छिड़क दें। फिर चिकन की टांगों को धागे से बांधकर उनके पंखों वाले हिस्से को अंदर की तरफ दबा दें।
  5. अब एक पैन में गाजर, प्याज और फेनल को भुनें। इसमें अजवाइन, नमक, काली मिर्च और जैतुन तेल डालें। फिर इस मिश्रण को पैन में हर तरफ फैलाकर उसमें चिकन रखें।
  6. चिकन को इसमें 1.5 घंटे तक भुनें। जब तक टांगें और थाइस के बीच में से काटने पर इसके अंदर का ज्यूस पूरी तरह से सूख ना जाए।
  7. इसके बाद चिकन और सब्जियों को एक बड़े परोसने वाले प्लेट में निकालें और अल्युमिनियम फॉयल से 20 मिनट तक के लिए ढक दें।
  8. इसके बाद चिकन को काटें और पकी हुई सब्जियों के साथ सजाकर परोसें।

Reviews for Roasted Chicken Recipe in hindi (7)

Kamini Pawar13 days ago

Woaw
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Aleya kazmi8 months ago

What is thyme???
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Janhvee Ranpise9 months ago

Thanks for this recipe
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Lisa Peterson2 years ago

beautiful
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Shanta Rynjah2 years ago

Wat is kosher salt
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Divyanshu Das2 years ago

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Anil Dogra2 years ago

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