पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की | PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES in Hindi

4.4 from 16 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Farrukh Shadab
निर्मित तिथि 10th Dec 2015
  • पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की, How to make पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की
पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्कीFarrukh Shadab
  • पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की | PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES in Hindi (330 लाइक्स )

  • 16 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Farrukh Shadab
    निर्मित तिथि 10th Dec 2015

About PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES in hindi

इस महीने के लिए एक और नाश्ते दावत की आयी है| आप सब भूल जायेंगे जब आप बढ़िया कुरकुरा और मुँह में पिघलने का गुण रखने वाले पनीर और मिश्र सब्जियों का कटलेट्स/टिक्की का अनुभव लेंगे| यह पूर्णतः एक अचूक शाकाहारी आनंद देने वाली है और मुझे यकीन है की सभी प्यारे शाकाहारियो को यह रेसिपी पसंद आएगी|

पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की की रेसिपी Farrukh Shadab के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की इन हिंदी में आपको पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की रेसिपी

पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की बनाने की सामग्री ( PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
  • 1 कप पत्तागोभी बारीक़ कटी हुई
  • ½ कप सेम की फली बारीक़ कटी हुई
  • ½ कप गाजर बारीक़ कटा हुआ
  • ½ कप शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1 कप हरे मटर
  • 4 बड़े आलू उबाले और कद्दूकस किये हुए
  • 1 बड़ा प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 3 ब्रेड के स्लाइस
  • 4 बड़े चम्मच दूध
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • ¾ छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • ¼ कप बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच पुदीने के पत्ते बारीक़ कटे हुए या सूखे
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच (30 मिली.) तेल
  • परत के लिए
  • ½ कप मैदा
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिए तेल

पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की बनाने की विधि ( PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कीजिये, इसमें प्याज डाल दें और तेज आँच पर गुलाबी होने तक तलें| फिर इसमें सेम की फली, हरी मटर, गाजर, पत्तागोभी डाल दें और तेज आँच पर एक मिनट के लिए भूनें| इसे 2-3 मिनट के लिए ढककर पकाइये|
  2. अब इसमें शिमला मिर्च, जीरा पावडर, धनिया पावडर, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, अमचूर पावडर, थोड़ा नमक डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| और 2 मिनट के लिए पकाइये|
  3. अब उबले हुए आलू डालें और बहुत अच्छे से मिला लीजिये| और 2 मिनट के लिए पकाइये| इसे हिलाते रहे ताकि मिश्रण जले नही| मिश्रण सूखा होना चाहिए और सबकुछ अच्छे से मिला होना चाहिए| इसे आँच पर से निचे उतार लीजिये और इसे ठंडा होने दें|
  4. ब्रेड के स्लाइसेस को ब्लेंडर या चॉपर में डाल दीजिये, पीस कर चुरा कर लीजिये| अब एक बड़े कटोरे में पकी हुई सब्जियों का मिश्रण और ब्रेड, दूध, धनिया के पत्ते, पुदीने के पत्ते, नमक और काली मिर्च एक साथ रख दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  5. मिश्रण के अलग-अलग अपनी इच्छानुसार समान आकर के गोले बना लीजिये| एक-एक गोले लें और हाथों के बीच में रखकर चपटा कर के टिक्की जैसा बना लें| टिक्कियों को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें|
  6. परत के लिए :
  7. एक कटोरी में मैदा और पानी मिला लीजिये, एक गाढ़ी परत के रूप का घोल बनने तक अच्छे से मिला लीजिये जो एक चम्मच को पीछे से लेप दें| यह घोल ना ही ज्यादा पतला होना चाहिए या ना ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए|
  8. एक टिक्की घोल के अंदर डुबो लें और फिर बहुत अच्छे से ब्रेड क्रम्ब्स में घुमा लें| सभी के लिए यह क्रिया दोहराएँ| कटलेट्स को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दीजिये| (आप चाहें तो बाद में तलने के लिए भी स्टोर करके रख सकते हैं)
  9. अब गहरे पैन या कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें| कटलेट्स को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कीजिये| ज्यादा तेज आँच पर कटलेट्स को तलने से वह जल सकते है|
  10. इसे सॉस या अपनी पसंद की चटनी के साथ गरम और कुरकुरा परोसें|

Reviews for PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES in hindi (16)

Ranjana Shaha year ago
Reply

Ritu Gulatia year ago
paneer nahi dalna is main.
Reply

Preethi ravichandrana year ago
Reply

Tajinder Vaida year ago
nice
Reply

Geetha Veeramania year ago
I think we should add in stage 4
Reply

Krishna Dasa year ago
when to add the paneer?
Reply

A RKa year ago
Reply

Garima Aroraa year ago
wr is d paneer used in d recipe?
Reply

Karthik Kma year ago
Awesome :thumbsup::ok_hand:
Reply

Kavita Ferwania year ago
nice
Reply

Sweta Goenka Tekriwal2 years ago
it's awesome nd most importantly it's has come so clean but one thing it's mentioned paneer but it's not been added so when to add it..plz
Reply

Kiran Gaikwad2 years ago
Nice dish
Reply

Urmila Ghangrekar2 years ago
Reply

Bindiya Sharma2 years ago
Reply

Seema Singh2 years ago
very nice
Reply

Ritu Sharda2 years ago
Nice and easy receipy
Reply