होम / रेसपीज़ / Bhutte ke cutlet

Photo of Bhutte ke cutlet by Smt Veena Saraf at BetterButter
2130
9
0.0(1)
0

Bhutte ke cutlet

Sep-11-2017
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 12 भूट्टे
  2. 4आलू
  3. अदरक 1गांठ
  4. 8_10 हरी मिर्च
  5. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1कटोरी
  6. जीरा 1/2 चम्मच
  7. सौंफ 1/2 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मैदै के गोले के लिए
  11. 3 चम्मच तेल मोयन के लिए
  12. नमक स्वादानुसार
  13. विधि :heavy_minus_sign: मैदे में तेल का मोयन डालकर
  14. गूंथ कर रख दिया 1घंटे के लिए
  15. कटलेट के लिए
  16. आलू को उबालकर किसनी से किस लिया
  17. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिक्सी में पीसा
  18. भूट्टे को किसनी से किस लिया इसमें
  19. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  20. उबले आलू मैश करके डाले
  21. जीरा 1/2 चम्मच
  22. सौंफ 1/2 चम्मच
  23. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  24. हरा धनिया आधी कटोरी
  25. नमक स्वादानुसार
  26. डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  27. छोटे छोटे कटलेट बनाकर रखे
  28. मैदै के गोले को पतला बेलकर
  29. चाकू से लंबी लंबी पट्टीया काटकर
  30. कटलेट पर लपेट कर रख दिया
  31. कड़ाही में तेल गर्म करा अच्छा गर्म होने के बाद
  32. तैयार कटलेट धीमी आंच पर
  33. सुनहरा होने तक तला
  34. चटनी :heavy_minus_sign: हरी मिर्च 8_10
  35. आधी कटोरी हरा धनिया
  36. 1नीबू का रस
  37. नमक स्वादानुसार
  38. तीनों को मिलाकर मिक्सी में बारिक पीसकर रखा

निर्देश

  1. मैदै मे 3चम्मच मोयन डालकर नर्म आटा
  2. गूंथ कर 1घंटे के लिए गीले कपड़े से
  3. ढककर रखा
  4. कटलेट तैयार करने के लिए
  5. 4आलु उबालकर ठंडा होने के बाद
  6. किसनी से किस लिया
  7. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाला
  8. जीरा 1/2 चम्मच
  9. सौंफ 1/2 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार डालकर
  12. कटलेट बना कर रख दिया
  13. मैदै कि गोले को बेलकर लंबी लंबी
  14. पट्टीया चाकू से काटकर
  15. कटलेट पर गोलायी में लपेट लिया
  16. कड़ाही में तेल गर्म करें तेल गर्म होने के बाद
  17. धीमी आंच पर तल कर रख दिया
  18. चटनी :heavy_minus_sign: हरी मिर्च 8_10
  19. 1कटोरी बारिक हरा धनिया
  20. 1नीबू का रस
  21. नमक स्वादानुसार
  22. तीनों को मिलाकर मिक्सी में बारिक पीसकर रखा
  23. भूट्टे के तैयार कटलेट को चटनी के साथ
  24. सर्व किया

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-15-2017
Astha Gulati   Sep-15-2017

Woww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर