Photo of Malpua by Pooja Jain at BetterButter
2715
6
0.0(1)
0

Malpua

Sep-11-2017
Pooja Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 2 कप
  2. आटा 2 टीस्पून
  3. सूजी 2 टीस्पून
  4. केला 1 मेैश किया हुआ
  5. साबुत काली मिर्चि 10-12
  6. सौफ 1 टीस्पून
  7. ताजा दही 1 टीस्पून
  8. देसी घी तलने के लिए
  9. चीनी 2 1/2 कप
  10. पानी जरूरत अनुसार
  11. नारियल छोटे छोटे टुकड़े काट ले 1/2 कप

निर्देश

  1. मैदा, आटा, केला , दही, सौफ, काली मिर्चि , नारियल को मिक्स कर ले और पानी डाल के मध्यम गाढ़ा घोल तैयार कर ले। अब ढक के 4-5 घंटे के लिए रख दे ।
  2. उसके बाद घोल में सूजी डाल कर को अच्छे से फटे ।
  3. एक दूसरे कड़ाई में चीनी और 1/2 कप पानी डालें , और उबले चाशनी एक तार की होनी चाहिए।
  4. अब एक पैन ले घी डाले पैन ज्यादा गहरा नही होना चाहिए।
  5. घी मध्यम गरम होने के बाद अब एक चम्मच ले और घोल डाले और सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तले।
  6. फिर तेल से निकाल कर के चाशनी में डाले और थोड़ा से हिला ले और 2-3 मिनट के बाद निकाल ले ।
  7. अब गरम या ठंडा सर्व करें । इसे आप 2-3 दिन तक रख सकते है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-15-2017
Astha Gulati   Sep-15-2017

Woww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर