कचौरी | Kachori in Hindi

4.3 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • कचौरी, How to make कचौरी
कचौरीRitu Sharma
  • कचौरी | Kachori in Hindi (303 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015

About Kachori in hindi

एक स्वादिष्ट, खास्ता और अंदर में मूंग की दाल के साथ ! यह कचौरी बनाने मे आसान और एक बेहतरीन नाश्ता है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कचौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कचौरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कचौरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कचौरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कचौरी बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कचौरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कचौरी रेसिपी

कचौरी बनाने की सामग्री ( Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा।
  • 1/4 कप पीली मूंग की दाल ।
  • 1/4 कप उङद दाल।
  • 1 बङा चम्मच चावल का आटा।
  • 1 बङा चम्मच बेसन।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट।
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 चम्मच आमचूर।
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 1/2 बड़ा चम्मच तेल।
  • एक चुटकी हिंग ।
  • तेल तलने के लिए।
  • स्वाद के लिए नमक।

कचौरी बनाने की विधि ( Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3 घंटे के लिए उड़द की दाल और मूंग दाल को भिगो दें।
  2. पानी निकालें और दोनों दालों को पीस लें।
  3. एक कटोरी में, मैदा, चावल का आटा, नमक और तेल लें। पानी से आटे को गूंथ लें।
  4. आटा को 20-25 मिनट के लिए रख दें।
  5. बर्तन में कुछ तेल गरम करें, जीरा पाउडर और हींग डालें । जीरा के भूरा होने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर, सौंफ पाउडर, गरम मसाला और बेसन को डालें।
  6. 2 मिनट के लिए भुनें और इसमें पीसी उङद और मूंग दाल डालें।
  7. अब 7-8 मिनट के लिए और पकाएं।
  8. आटा से छोटे- छोटे गोले बनाएं। ।
  9. दाल के मिश्रण का 1 चम्मच इस गोले में डालें। किनारों को जोङें और एक चिपटा गेंद जैसा बनाएँ।
  10. एक पैन में तेल गर्म करे (ज्यादा गर्म न करें)और कचौरी को मध्यम आंच पर तलें, ताकि वे कुरकुरे बने।सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  11. आलू की सब्जी के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप अपने कचौड़ी में भराई के लिए कई चीजें डालते हैं।। भूना प्याज मेरे पसंदीदा में से एक हैं।

Reviews for Kachori in hindi (10)

Neha Sharmaa month ago
Urad dal and moong daal to be soaked together or separately?
Reply

Anamikaagarwal Agarwal2 months ago
Very nice
Reply

Neeta Nagpal7 months ago
Super
Reply

nikita goswamia year ago
Its yammi. :ok_hand:
Reply

Atul Sa year ago
Reply

Anita Hasijaa year ago
Reply

Rekha Rokadiyaa year ago
Reply

Smita Kavadea year ago
Reply

shubha luhadiaa year ago
Reply

Jasmine Barmia year ago
my favourite. Yummy.
Reply