कचौरी | Kachori in Hindi

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द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • कचौरी, How to make कचौरी
कचौरीRitu Sharma
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About Kachori in hindi

एक स्वादिष्ट, खास्ता और अंदर में मूंग की दाल के साथ ! यह कचौरी बनाने मे आसान और एक बेहतरीन नाश्ता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कचौरी रेसिपी

कचौरी बनाने की सामग्री ( Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा।
  • 1/4 कप पीली मूंग की दाल ।
  • 1/4 कप उङद दाल।
  • 1 बङा चम्मच चावल का आटा।
  • 1 बङा चम्मच बेसन।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट।
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 चम्मच आमचूर।
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 1/2 बड़ा चम्मच तेल।
  • एक चुटकी हिंग ।
  • तेल तलने के लिए।
  • स्वाद के लिए नमक।

कचौरी बनाने की विधि ( Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3 घंटे के लिए उड़द की दाल और मूंग दाल को भिगो दें।
  2. पानी निकालें और दोनों दालों को पीस लें।
  3. एक कटोरी में, मैदा, चावल का आटा, नमक और तेल लें। पानी से आटे को गूंथ लें।
  4. आटा को 20-25 मिनट के लिए रख दें।
  5. बर्तन में कुछ तेल गरम करें, जीरा पाउडर और हींग डालें । जीरा के भूरा होने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर, सौंफ पाउडर, गरम मसाला और बेसन को डालें।
  6. 2 मिनट के लिए भुनें और इसमें पीसी उङद और मूंग दाल डालें।
  7. अब 7-8 मिनट के लिए और पकाएं।
  8. आटा से छोटे- छोटे गोले बनाएं। ।
  9. दाल के मिश्रण का 1 चम्मच इस गोले में डालें। किनारों को जोङें और एक चिपटा गेंद जैसा बनाएँ।
  10. एक पैन में तेल गर्म करे (ज्यादा गर्म न करें)और कचौरी को मध्यम आंच पर तलें, ताकि वे कुरकुरे बने।सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  11. आलू की सब्जी के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप अपने कचौड़ी में भराई के लिए कई चीजें डालते हैं।। भूना प्याज मेरे पसंदीदा में से एक हैं।

Reviews for Kachori in hindi (8)

Neeta Nagpal5 months ago
Super
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nikita goswami9 months ago
Its yammi. :ok_hand:
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Atul S10 months ago
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Anita Hasijaa year ago
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Rekha Rokadiyaa year ago
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Smita Kavadea year ago
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shubha luhadiaa year ago
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Jasmine Barmia year ago
my favourite. Yummy.
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