होम / रेसपीज़ / ज़र्दा पुलाव

Photo of Zarda Pulao by Farrukh Shadab at BetterButter
20981
271
4.6(1)
0

ज़र्दा पुलाव

Dec-11-2015
Farrukh Shadab
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ज़र्दा पुलाव रेसपी के बारे में

जर्दा पुलाव एक स्वादिष्ट मीठा पुलाव है, जो केसर, ड्राई फ्रूट नट और खुशबूदार मसाले से भरपूर होता है। जर्दा पुलाव उत्तर भारत क एक पारंपरिक मिठाई है जो आम तौर पर त्योहारों और शादियों के दौरान बनाया जाता है। पाकिस्तान और बांग्लादेश में भी जर्दा पुलाव बेहद लोकप्रिय मिठाई है। वास्तव में जर्दा का उर्दू में आर्थ "पीला" होता है और यह मिठाई पुलाव पीले रंग का होता है, इसलिए इसे जर्दा पुलाव कहा जाता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप लंबे दाने वाले बासमती चावल को धोकर, भींगो कर 1 घंटे तक छोड़ दें।
  2. 1&1/2 कप चीनी
  3. एक चुटकी केसर
  4. एक चौथाई कप के पानी में कुछ घंटे भींगने दें।
  5. 1&1/2 बड़ी चम्मच चारोली नट ( चिरौंजी)
  6. 1/4 कप, काजू, टूटा हुआ
  7. 1/4 कप, किशमिश
  8. 3 बड़ा चम्मच , सूखी नारियल, कटी या टुकड़ी
  9. 4-5 हरी इलायची
  10. 4-5 लौंग
  11. 1&1/2 इंच के दालचीनी
  12. 1 तेज पत्ता
  13. 4-5 बड़ी चम्मच, घी या बिना नमक वाला बटर
  14. 100 ग्राम खोवा या मावा
  15. 1 छोटी चम्मच, नारंगी जेस्ट
  16. यह बेहद जरूरी है, इसे ना छोड़ें
  17. 1 छोटी चम्मच, नींबू का रस
  18. थोड़ी सी चुटकी भर पीला रंग , खाने में इस्तेमाल होने वाला
  19. चावल के लिए पर्याप्त पानी

निर्देश

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shehnaz Lohar
Jun-01-2018
Shehnaz Lohar   Jun-01-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर