ज़र्दा पुलाव | Zarda Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  11th Dec 2015  |  
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  • ज़र्दा पुलाव, How to make ज़र्दा पुलाव
ज़र्दा पुलावFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1952

1

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

About Zarda Pulao Recipe in Hindi

ज़र्दा पुलाव उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ज़र्दा पुलाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ज़र्दा पुलाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ज़र्दा पुलाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ज़र्दा पुलाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ज़र्दा पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ज़र्दा पुलाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

ज़र्दा पुलाव recipe

ज़र्दा पुलाव बनाने की सामग्री ( Zarda Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप लंबे दाने वाले बासमती चावल को धोकर, भींगो कर 1 घंटे तक छोड़ दें।
  • 1&1/2 कप चीनी
  • एक चुटकी केसर
  • एक चौथाई कप के पानी में कुछ घंटे भींगने दें।
  • 1&1/2 बड़ी चम्मच चारोली नट ( चिरौंजी)
  • 1/4 कप, काजू, टूटा हुआ
  • 1/4 कप, किशमिश
  • 3 बड़ा चम्मच , सूखी नारियल, कटी या टुकड़ी
  • 4-5 हरी इलायची
  • 4-5 लौंग
  • 1&1/2 इंच के दालचीनी
  • 1 तेज पत्ता
  • 4-5 बड़ी चम्मच, घी या बिना नमक वाला बटर
  • 100 ग्राम खोवा या मावा
  • 1 छोटी चम्मच, नारंगी जेस्ट
  • यह बेहद जरूरी है, इसे ना छोड़ें
  • 1 छोटी चम्मच, नींबू का रस
  • थोड़ी सी चुटकी भर पीला रंग , खाने में इस्तेमाल होने वाला
  • चावल के लिए पर्याप्त पानी

ज़र्दा पुलाव बनाने की विधि ( Zarda Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. In a heavy bottom pan, bring enough water to boil. Add soaked rice, cardamom, cloves, cinnamon and bay leaf.
  2. Cook until rice is just 80% done. Please do not cook it beyond 80%. Strain the rice boiled rice, spread it on the plate and keep it aside for few minutes. Do not discard whole spices.
  3. n another heavy bottom pan, heat ghee or butter Add coconut, cashews, charoli nuts and raisins, few until they are light golden brown. Do not burn them.
  4. Add sugar, orange zest and saffron water. Cook until sugar melts well. Add lemon juice and mix. Allow it to boil for 1-2 minutes.
  5. Add rice and gently mix and make sure that all the rice coats well with sugar-saffron mixture. Cook for a minute.
  6. Sprinkle khowa all over the rice, cover the pan with tight lid and simmer (Dum) on very low flame for 15 minutes.
  7. Once done, gently fluff up the rice with fork. Serve warm.

Reviews for Zarda Pulao Recipe in hindi (1)

Shehnaz Lohar2 months ago

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