बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी | Baked Dry Bhakarwadi Recipe in Hindi

द्वारा Jagruti D  |  11th Dec 2015  |  
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  • बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी, How to make बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी
बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ीJagruti D
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

738

1





About Baked Dry Bhakarwadi Recipe in Hindi

बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी की रेसिपी Jagruti D के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी इन हिंदी में आपको बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी बना सकते हैं।

बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी recipe

बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी बनाने की सामग्री ( Baked Dry Bhakarwadi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ऊपरी आटे की परत के लिए:
  • 400 ग्राम बेसन
  • 200 ग्राम + 2 बड़ा चम्मच चपाती का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 3-4 बड़ा चम्मच तेल
  • मसालेदार भरवां सामग्री के लिए:
  • आधा कप पतला सादा सेव
  • 2 बड़ा चम्मच सफेद तिल भुना हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच खसखस भुना हुआ
  • 4 बड़ा चम्मच नारियल घिसा और भुना हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच मूंगफली भुना हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच पीसा धनिया और जीरा
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर

बेक किया हुआ सूखा भाकरवाड़ी बनाने की विधि ( Baked Dry Bhakarwadi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा बनाने के लिए:
  2. दोनों आटों को मिलाएं। उसमें नमक, मिर्च, हल्दी पावडर और तेल मिलाएं। एक-एक चम्मच पानी मिलाते हुए इसका नर्म आटा तैयार करें। फिर इस आटे को 20-25 मिनट तक या आटे के ऊपर सफेद रंग दिखने तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. तब तक अवन को गैस मार्क 5 तक पहले से गर्म कर लें। तेल और इमली की चटनी को छोड़कर भरवां बनाने की सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और मिक्सर में पीसें। इस वक्त ये काफी सूखा होगा तो 1-2 बड़ा चम्मच इमली चटनी मिलाएं और मिश्रण को फिर पीसें।
  4. ऐसा करने से भरवां थोड़ा नर्म हो जाएगा(लेकिन ज्यादा पतला ना होने दें) नहीं तो भाकरवाड़ी में भरते समय ये गिरने लगेगा।
  5. अब तैयार आटे के बराबर-बराबर गोले बनाकर इनकी चपातियां बेल लें।
  6. फिर हर चपाती पर पहले थोड़ी इमली चटनी और फिर भरवां मिश्रण रखें। धीरे-धीरे इन्हें चम्मच से दबाएं। इन्हें चपातियों के कोनों तक ज्यादा ना फैलाएं।
  7. एकदम थोड़ा-सा पानी और नींबू रस मिक्स करें और उसे अपने हाथों से चपातियों के कोनों पर लगाएं। इससे चपातियों के कोनों को आपस में जुड़ने में मदद मिलेगी।
  8. अब चपातियों के बाएं और दाएं दोनों तरफ से 1/4 इंच तक मोड़ें और भरवां को हल्के-हल्के दबाते जाएं। इन्हें सिलिंडर के आकार जैसा फोल्ड करें। ध्यान रहे कि ऐसा करते वक्त भरवां इतना ज्यादा ना दबे कि वो बाहर निकलने लगे। फिर इनमें छेद कर दें।
  9. अब इन चपातियों के 1-1.5 इंच तक के टुकड़े काट लें।
  10. थोड़े से तेल से बेकिंग ट्रे को ग्रीस करें। उन पर कटे भाकरवाड़ी रखें। भाकरवाड़ी पर भी ब्रश से हल्का-हल्का तेल लगा लें और फिर 20 मिनट तक बेक करें।
  11. 20 मिनट बाद बेकिंग ट्रे को दूसरी तरफ घुमा दें और फिर 10-12 मिनट भूरा और कुरकुरा होने तक बेक करें। अंत में इसे रूम तापमान पर ठंडा होने दें। फिर चाय या सॉफ्टड्रिंक्स के साथ परोसिए।
  12. इन्हें हवाबंद डिब्बे पर कई दिनों तक ताजा रख सकते हैं।

Reviews for Baked Dry Bhakarwadi Recipe in hindi (1)

Sujata Limbu2 years ago

they look scrumptious and delicious :D
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