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Photo of Aloo ki sabji by Ritu Sharma at BetterButter
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आलू की सब्ज़ी

Jul-22-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की सब्ज़ी रेसपी के बारे में

आलू की सब्जी उत्तर भारत की एक लजीज और प्रचलित सब्जी है जो बहुत सारे चटपटे मसालों से मिल कर बना होता है। आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। आलू की सब्जी एक लाजवाब और जायकेदार सब्जी है जिसे सभी बहुत पसंद से खाते हैं। ये सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही कम समय में भी बन जाती ही। आलू की सब्जी बनाने की विधि बहुत ही आसान है आप इसे झटपट से कभी भी बना सकते हैं। बेटर बटर में आलू की सब्जी इन हिंदी में आपको आलू की सब्जी बनाने की विधि मिल जाएगी जिससे आप इसे बहुत ही आसानी से बना सकते हैं। आलू की सब्जी बनाने के लिए पहले सारे मसालों को अच्छे तरह से पीस लें , फिर एक पैन में तेल गरम करके उसमे जीरा, हींग और तेज पत्ता डालें और फिर मसालों को मिला कर अच्छे से भुंजे अब उसमे कटे हुए उबले आलू को डालें और पानी डालकर कुछ देर पकने दे। आलू की सब्जी को धनिया पत्ती से सजाये और गरमा गर्म सर्व करें। आलू की सब्जी को पूरी या कचोरी के साथ परोसे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 बड़े आलू उबले हुए
  2. 2-3 हरी मिर्च
  3. 1 हरी इलायची
  4. 1 काली इलायची
  5. 4-5 लौंग
  6. 1
  7. 1/2 टेबल स्पून साबूत धनिया
  8. 1 छोटा चम्मच हलदी
  9. 3/4 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच साबूत जीरा
  11. 1/2 छोटा चम्मच साबूत काली मिर्च
  12. 1/2" दालचीनी
  13. 1 टेबल स्पून तेल
  14. 1 सूखी लाल मिर्च
  15. 1 तेज पत्ता
  16. एक चुटकी हींग
  17. उबला हुआ मटर (चाहें तो)
  18. 1/4 कप बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता
  19. नमक स्वाद के मुताबिक

निर्देश

  1. लौंग, काली इलायची, हरी इलायची, साबुत धनिया, जीरा, काली मिर्च और दालचीनी को पीस लीजिये.
  2. एक बर्तन में तेल गरम कीजिए, उसमें थोड़ा जीरा, लाल मिर्च, तेज पत्ता और हींग डालकर कुछ मिनेट फ्राई कीजिए.
  3. अब उसमें मसाला डालकर और एक मिनेट फ्राई कीजिए.
  4. क्रश किया हुआ आलू और 3 कप पानी डालिए. धीमी आंच पर 20 मिनट के लिए उबलने दीजिए. अब उसे ढक दीजिए.
  5. बीच-बीच में हिलाते रहिए, ताकि वह जल न जाए.
  6. कचोरी या पूरी के साथ गरमा-गरम परोसिए.

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