होम / रेसपीज़ / Rajma chawal kabab

Photo of Rajma chawal kabab by Parul Jain at BetterButter
1488
5
0.0(1)
0

Rajma chawal kabab

Sep-13-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबला राजमा - १ कप
  2. उबले चावल - १ कप
  3. बारीक कटी प्याज टमाटर व शिमला मिर्च - १/२ कप
  4. अरारोट - २ बड़े चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  6. पिज्जा सिज़निंग - १ छोटी चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. ब्रेड का चूरा - १ कप
  9. मैदा का पेस्ट ( मैदा​ + पानी)
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम राजमा उबाल कर छान लें
  2. अब इस उबले राजमा को मिक्सी में पीस लें।
  3. पीस कर पेस्ट बना लें
  4. चावल को भी मिक्सी में दरदरा पीस लें
  5. अब इनको एक बर्तन में निकाल लें , व बारीक कटी सब्जियां मिलाएं
  6. अब इसमें ब्रेड का चूरा व अरारोट मिलाएं । ब्रेड काम थोड़ा चूरा कबाब पर लपेटने के लिए रख दें।
  7. लाल मिर्च पाउडर , पिज्जा सीजनिंग व स्वादानुसार नमक मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिश्रण से लम्बे आकार के कबाब बनाएं।
  8. ब्रेड का थोड़ा सा चूरा प्लेट में फैला लें। कबाब को मैदा के घोल में डुबोएं।
  9. और ब्रेड के चूरे में लपेटे
  10. कबाब को अच्छे से चूरे में चारों तरफ से कवर कर दें।
  11. सारे कबाब इसी तरह तैयार करें
  12. एक कड़ाई में तेल गरम करें , और मध्यम आंच पर कबाब सुनहरे होने तक तले।
  13. तैयार है आपके कुरकुरे राजमा चावल कबाब। चाय या कॉफी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Innovative dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर