Photo of Gobhi 65 by Radhika Chhabra at BetterButter
2137
14
0.0(1)
0

Gobhi 65

Sep-14-2017
Radhika Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 गोभी
  2. 2 चम्मच लहसुन व अदरक का पेस्ट
  3. 3 छोटे चम्मच मैदा
  4. 3 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. 1/2 चम्मच देगी मिर्च
  6. 1/२ चम्मच गरम मसाला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. धनिया बारीक कटा
  9. तलने के लिए तेल
  10. तड़के के लिए-
  11. 1/2 चम्मच राई
  12. 1 चम्मच तेल
  13. 2-3 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  14. थोडे से कड़ी पत्ते
  15. 3-4 चम्मच दही
  16. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1/4 चम्मच देगी मिर्च
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गोभी के बड़े बड़े टुकड़े कर ले, एक पैन में पानी उबाल कर गैस बंद कर दे।इन टुकड़ो को कुछ देर के लिये इसमे भिगो कर रख दे
  2. मुलायम हो जाने पर छान लें और किचन नेपकिन पर निकाल कर रख ले 9 जिससे इसका पानी सूख जाए।
  3. मैदे,कॉर्नफ्लोर में लहसुन अदरक का पेस्ट,हरा धनिया, देगी मिर्च,नमक, गरम मसाला डाल कर पानी की सहायता से गाढ़ा घोल बना ले।
  4. इस घोल को अच्छी तरह सारी गोभी के टुकड़ो पर लपेट दे, और एक एक करके गरम घी में फ्राई कर ले।
  5. अब कड़ाई में 1 चम्मच तेल छोड़कर बाकी निकल ले।इसमे राई, कड़ी पत्ता व मिर्च तड़का ले।नमक ,देगी मिर्च व गरम मसाला डाले। थोड़ा थोड़ा करके दही डाले।साथ साथ हिलाते रहे।इसमे गोभी के ताले हुये टुकड़े डाल कर सुखा ले। ऊपर तिल डाल दे।गरमा गरम सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

It's really nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर