आलू गोभी | Aloo Gobhi Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  22nd Jul 2015  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • आलू गोभी, How to make आलू गोभी
आलू गोभीBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

671

1





About Aloo Gobhi Recipe in Hindi

आलू गोभी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू गोभी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू गोभी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू गोभी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू गोभी इन हिंदी में आपको आलू गोभी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आलू गोभी रेसिपी

आलू गोभी बनाने की सामग्री ( Aloo Gobhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप ताजा फूल गोभी के छोटे फूल
  • 3-4 मध्यम आकार के आलू छिले और चार हिस्से किए हुए
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  • 4 टमाटर की प्यूरी
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 टीस्पून अदरक घिसी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून हल्दी पावडर
  • 2-3 टेबलस्पून तेल
  • 1 टीस्पून धनिया पावडर
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च
  • थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/4 टीस्पून सूखा मैंगो(आम) पावडर
  • 1/2 कप पानी
  • 1 टीस्पून गरम मसाला

आलू गोभी बनाने की विधि ( Aloo Gobhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। इसमें कटा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। अब धनिया पावडर, घिसी हुई अदरक और हल्दी पावडर डालें और चलाएं।
  2. अब आलू और गोभी के फूल डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि मसाले आलू और गोभी पर अच्छे से लग जाएं।
  3. फिर इसे 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि ये जले ना। अब टमाटर प्यूरी, सूखा मैंगो पावडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पावडर और हरी मिर्च डालें।
  4. इसे चलाएं और पानी डाल दें। बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, जब तक गोभी और आलू पूरी तरह से पक जाएं और पानी भाप बनकर उड़ जाए।
  5. इसे हरा धनिया और काली मिर्च से सजाएं और गर्मगर्म परोसें।

Reviews for Aloo Gobhi Recipe in hindi (1)

minu minu2 months ago

Nice
Reply