होम / रेसपीज़ / आलू गोभी

Photo of Aloo Gobhi by Bindiya Sharma at BetterButter
1564
124
4.5(0)
0

आलू गोभी

Jul-22-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1.5 कप ताजा फूल गोभी के छोटे फूल
  2. 3-4 मध्यम आकार के आलू छिले और चार हिस्से किए हुए
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  4. 4 टमाटर की प्यूरी
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 टीस्पून अदरक घिसी हुई
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 टीस्पून हल्दी पावडर
  9. 2-3 टेबलस्पून तेल
  10. 1 टीस्पून धनिया पावडर
  11. 1/4 टीस्पून काली मिर्च
  12. थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1/4 टीस्पून सूखा मैंगो(आम) पावडर
  14. 1/2 कप पानी
  15. 1 टीस्पून गरम मसाला

निर्देश

  1. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। इसमें कटा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। अब धनिया पावडर, घिसी हुई अदरक और हल्दी पावडर डालें और चलाएं।
  2. अब आलू और गोभी के फूल डालें। इसे ऐसे मिलाएं कि मसाले आलू और गोभी पर अच्छे से लग जाएं।
  3. फिर इसे 5-6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, बीच-बीच में चलातें रहें ताकि ये जले ना। अब टमाटर प्यूरी, सूखा मैंगो पावडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पावडर और हरी मिर्च डालें।
  4. इसे चलाएं और पानी डाल दें। बर्तन को ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें, जब तक गोभी और आलू पूरी तरह से पक जाएं और पानी भाप बनकर उड़ जाए।
  5. इसे हरा धनिया और काली मिर्च से सजाएं और गर्मगर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर