मेथी चिकन | Methi Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  22nd Jul 2015  |  
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  • मेथी चिकन , How to make मेथी चिकन
मेथी चिकन Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1685

0

About Methi Chicken Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मेथी चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मेथी चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मेथी चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मेथी चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मेथी चिकन बना सकते हैं। Sakshi Khanna द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मेथी चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मेथी चिकन recipe

मेथी चिकन बनाने की सामग्री ( Methi Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400-500 ग्राम चिकन
  • 2 प्याज बारीक़ कटे
  • 1 बड़े टमाटर की प्यूरी
  • 1 कप बारीक़ कटे हुए मेथी के पत्ते
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1-2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़े चम्मच फेंट कर मुलायम की हुई दही
  • सजावट के लिए ताज़े धनिया के पत्ते
  • नमक
  • तेल
  • 1 डंठल कड़ी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  • 1/2 इंच दालचीनी
  • 2 लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नींबू के रस की कुछ बूंदे

मेथी चिकन बनाने की विधि ( Methi Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले धो कर रखे हुए चिकन को ऊपर बताए गए लिस्ट में से अंत की पांच सामग्रियों के साथ मेरिनेट कीजिये और इसे कम से कम 1 से 4 घंटो तक या पूरी रातभर फ्रिज में रख दीजिये।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिये और तड़केवाले सारे मसाले उसमें डाल दीजिये। जब मसाले तड़कना शुरू करें, तब उसमें प्याज डाल दीजिये और उसे सुनहरा भूरा रंग का होने तक तलें।
  3. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दीजिये और उसका रस सूखने तक भूनते रहिये, फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और उसकी कच्ची गंध जाने तक भूनते रहें।
  4. अब उसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला डाल दीजिये और इसे कुछ सेकंड्स भूनिये।
  5. उसमें मेथी के पत्ते डाल दीजिये और 4 से 5 मिनट तक उन्हें तलिये, फिर उसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन और बची हुई मेरिनेट सॉस डाल दीजिये। मिश्रण का नमक चख लीजिये और कम होने पर स्वादानुसार डाल दीजिये।
  6. 10 से 15 मिनट तक चिकन को पकने दीजिये, जब तक चिकन पक नहीं जाता तब तक उसे ढक्कन से ढककर रखिये। जब चिकन पक जाये, तब उसमें फेंटी हुई दही मिला लीजिये। उसे कुछ मिनट ओर पकने दीजिये।
  7. अब गैस बंद कर दीजिये और धनिये के पत्ते से इसे सजाइये।
  8. रोटी या नान के साथ गरमा-गर्म परोसें |

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