होम / रेसपीज़ / Rajasthani malai ghevar

Photo of Rajasthani malai ghevar by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2471
7
0.0(2)
0

Rajasthani malai ghevar

Sep-17-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani malai ghevar रेसपी के बारे में

घेवर राजस्थान की प्रमुख मिठाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेदा 1 कप
  2. देशी घी 50 ग्राम + तलने के लिए
  3. पानी नार्मल 1 कप+ ठंडा पानी 1 कप
  4. दूध 1/2 कप
  5. बर्फ के टुकड़े 4-5
  6. ताजी मलाई 1/2 कप
  7. चाशनी के लिए
  8. चीनी 1 कप
  9. जरूरत के मुताबिक पानी
  10. सजाने के लिए
  11. पिस्ता 2 चम्मच
  12. चांदी का पेपर 1
  13. केसर के धागे 10-12
  14. ह्री इलायची पाउडर 1/2 का

निर्देश

  1. एक प्याले में घी और बर्फ के टुकड़े डाल कर अच्छे से फेंट लें , जब घी का रवा निकल जाए और घी क्रीम का रूप ले ले तो बर्फ के बचे टुकड़े निकाल दे।
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध और मेदा डालिये और फेंटते जाए , जरूरत के मुताबिक पानी डालिये इसका घोल पोर कंसिस्टेंसी में रखो।
  3. गेस पर एक पेन में घी गरम करिये ओर घेवर मोल्ड को बीच मे रखे
  4. चम्मच से घोल को मोल्ड के बीच मे डालिये और किसी नुकीली चीज़ से या फिर चाकू की नोक से घोल को किनारे करते हुए बीच मे जगह बनाये।
  5. अब इसी प्रकार से दूसरी धार डालिये और जगह बनाये।
  6. आपको जितना मोटा घेवर बनाना हो उतनी धार डालिये। ध्यान रहे धार बनाते समय बीच मे जगह बनाये नही तो घोल एक जगह इक्क्ठा हो जाएगा।
  7. हल्का भूरा होने पर घेवर को कड़ाई से निकाल कर किचन टॉवल पर रखे।
  8. दूसरे पेन में चीनी और पानी गेस पर रखे और एक तार की चाशनी बनाये मध्यम आंच पर।
  9. सावधानी पूर्वक घेवर पर चासनी चढ़ाए
  10. एक प्याले में मलाई में हल्की चीनी इलायची पाउडर मिलाये , ओैर मिश्रण को ठंडे घेवर पर लगाये , कटी पिस्ता ओैर चांदी की वर्क केसर लगा कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

thanks for sharing this recipe.

Mahesh Bhargava
Sep-17-2017
Mahesh Bhargava   Sep-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर