होम / रेसपीज़ / Kathal ke pakore

Photo of Kathal ke pakore by Honey Lalwani at BetterButter
1447
6
0.0(1)
0

Kathal ke pakore

Sep-17-2017
Honey Lalwani
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम कटहल
  2. 2 प्याज
  3. 8-10 कली लहसुन
  4. 1 चम्मच कसा हुआ अदरक
  5. 1 हरीमिर्च
  6. 2 चम्मच बेसन
  7. 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  8. 1 चम्मच चावल का आटा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  11. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  12. पानी 1/4 कप
  13. दही 2 बड़े चम्मच
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले कटहल को छोटे टुकड़ो में काटे।
  2. कटहल के टुकड़े, नमक और पानी कुकर में डाले।
  3. कुकर का ढक्कन लगाएं, और हवा भरने तक पकाये, मतलब सिर्फ हवा भरवानी है सीटी नही लगवानी।
  4. पके हुए कटहल को एक बड़े बाउल में निकाले। और ठंडा होने दे।
  5. तब तक मिक्सर जार में प्याज, हरीमिर्च, अदरक, लहसुन डाल कर पेस्ट बनाएं।
  6. तैयार पेस्ट कटहल में डाले।
  7. नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, बेसन और दही मिलाये।
  8. अच्छे से मिक्स करें और 30 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रखे।
  9. 30 मिनट बाद कढ़ाही में तलने के लिए तेल गरम करे।
  10. गरम तेल में कटहल के मसालेदार टुकड़े कुरकुरे और सुनहरे होने तक तले।
  11. तैयार पकोड़े चटनी या सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर