होम / रेसपीज़ / Saunfiyana hung curd pops

Photo of Saunfiyana hung curd pops by Anjali Verma at BetterButter
1023
5
0.0(1)
0

Saunfiyana hung curd pops

Sep-17-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • भूनना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हंग कर्ड 1 कप
  2. सौंफ का पाउडर 1 छोटा चम्मच
  3. कद्दूकस किया हुआ पनीर 1/2 कप
  4. चना दाल पाउडर 2 बड़े चम्मच
  5. मक्की का आटा 2 छोटे चम्मच
  6. चीनी 1/8 छोटा चम्मच
  7. धनिया के पत्ते 1 बड़ा चम्मच
  8. पुदीना की पत्तियां 1 बड़ा चम्मच
  9. बारीक कटा लहसुन 1/2 छोटा चम्मच
  10. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  11. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. घी 1 बड़ा चम्मच
  13. तेल तलने के लिए
  14. आइस - क्रीम स्टिक्स , पॉप बनाने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में हंग कर्ड , सौंफ पाउडर , लहसुन, धनिया - पुदीना की पत्तियां, चीनी , पनीर और सारे मसाले अच्छे से मिला लें।
  2. अब एक पैन में घी गरम करें , इसमें मक्की का आटा और चना दाल आटा को ख़ुशबू आने तक भून लें।
  3. अब पैन में तैयार हंग कर्ड मिश्रण को अच्छे से मिला लें। इसे तब तक भून लें ,जब तक यह गाढ़ा हो जाए।
  4. अब इस मिश्रण को अच्छे से ठंडा कर लें।
  5. तेल को गर्म करें , अब मिश्रण को आइस- क्रीम स्टिक्स पर लपेट कर पॉप्स का आकार दें।
  6. सभी पॉप्स तैयार करलें , अब इन्हें मध्यम आंच पर तेल में कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कर लें।
  7. अब तैयार पॉप्स को गरमा गरम मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर