होम / रेसपीज़ / Jhatpat mung dal halwa

Photo of Jhatpat mung dal halwa by Manisha Jain at BetterButter
2391
5
0.0(1)
0

Jhatpat mung dal halwa

Sep-17-2017
Manisha Jain
17 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 घंटे भीगी हुई मूंग दाल 1 कप
  2. चीनी 1 कप या स्वादनुसार
  3. भीगे हुए बादाम 8-10
  4. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगी हुई मूंग दाल को किसी चलनी में डाल कर 10मिनट के लिए रख देंगे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  2. अब कढाई में घी डाल कर गरम करेंगे ।अब इस गर्म घी में मूंग दाल दाल कर मध्यम आँच पर तलेंगे
  3. जब दाल का रंग सुहारा भूरा हो जायेगा तब इसे प्लेट में निकाल लेगें ।
  4. अब इसे मिक्सर में पीस कर बारीक पाउडर बना लेंगे
  5. अब एक कढ़ाई में चीनी और 2 कप पानी डाल कर पकाएंगे जब एक तार की चाशनी बन जायेगी तब दाल का पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएंगे ।
  6. जब हलवे जैसा गाढा हो जाये और किनारे छोड़ने लगे आँच बंद कर देंगे ।
  7. भीगी हुई बादाम को छील कर लम्बा -लम्बा काट लेगें और आधी हलवे में डाल देंगे और बाकि बची आधी जब हलवा परोसेंगे तब ऊपर से डालेगें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

It's awesome...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर