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Photo of Dahi Pakodi Chaat by Farrukh Shadab at BetterButter
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दही पकोड़ी चाट

Dec-16-2015
Farrukh Shadab
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली हुई हरी मूंग दाल
  2. 1 हरी मिर्च (चाहें तो ज्यादा भी ले सकते हैं)
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 बड़ी चुटकी सोड़ा
  6. नमक जरुरत के मुताबिक
  7. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  8. पकोड़ियां भिगोने के लिए:
  9. गुनगुना पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. हरी मूंग दाल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर रखने के बाद उसका पानी गिराकर, घिसी हुई अदरक, हरी मिर्च और जीरा के साथ एक मिक्सर में बिना पानी डालें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  2. इसे एक कटोरे में निकालें, फिर इसमें सोड़ा और नमक मिला दें। फिर इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाल के पतला कर लें। ध्यान रहे ज्यादा पानी ना डालें।
  3. गुनगुना पानी, नमक और चीनी एक कटोरे में मिला लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर उसमें चम्मच से तैयार मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  4. फिर पकोड़ियों को सोखने वाले पेपर पर निकालकर उनका तेल रिसने दें। फिर पकोड़ियों को गुनगुने पानी-नमक-चीनी वाले मिश्रण में डूबों दें। 45 मिनट तक भिगोकर रखें।
  5. परोसते समय इन पकोड़ियों को पानी से निकालकर इनका सारा पानी निचोड़ डालें।
  6. चाट तैयार करने के लिए:
  7. अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो इसमें सेंधा नमक और थोड़ा पानी डालकर मिला दें। परोसने वाले प्लेट में निचोड़ी हुई पकोड़ियां रखें, हल्का दबाएं ताकि वो टूट जाएं।
  8. पकोड़ियों पर नींबू का रस निचोड़ें। हरी चटनी और इमली चटनी भी इसके ऊपर डालें।
  9. फिर फेंटी दही, जीरा पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, कटे प्याज, बारिक सेव और हरा धनिया छिड़कें और तुरंत परोसिए।

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